5/05靈巧像蛇,馴良像鴿子

 
 
『我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。
馬太福音十章16節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「靈巧」,聰明,有見識。「馴良」,純真無邪。「如同羊進入狼群」,羊的生性很溫馴,狼則是兇暴、殘酷;羊在狼群中,可想而知,其處境是既艱難又危險。「你們要靈巧像蛇」,『靈巧』,指蛇在自衛時保持警覺的特性。「馴良像鴿子」,是指在心性品格上,像鴿子一樣純潔無偽。

天國子民在善事上應當聰明靈巧,在惡事上要愚拙馴良。我們處在這邪惡的世代,行事為人要要像蛇一樣機警有智慧,懂得躲避來自撒但兇惡無情的攻擊,不要因無知而被吞吃。

但我們的心性,不要被惡沾染,要依靠主恩典,活出真實無偽的生命
 

發表於2011/04/26 09:58 (5972閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝