3/22-盲人與油漆匠

◎經文
「但我必用口堅固你們,用嘴消解你們的憂愁。」約伯記十六章5節

◎心靈活水
一名婦人請了一個油漆匠到家裏粉刷牆壁。油漆匠一進門,看見男主人帶著墨鏡坐在椅子上,才發現男主人原來是個盲人。不禁對這個家十分同情。然而,這個男主人不但不封閉自卑,反而開朗樂觀,不管油漆匠說什麼,男主人都發出欣喜愉悅的表情,也不管油漆匠告訴男主人要刷成什麼顏色的牆壁,男主人都會露出驚喜的神色,完全相信油漆匠會把他家粉刷成最美麗的宮殿。

因此這施工的幾天裡,男主人與油漆匠相處的非常愉快。在油漆匠心中,男主人比任何人都懂得欣賞美麗的色調。所以,當施工完畢結帳時,油漆匠拿出帳單,女主人一看,竟然比原先談妥的價錢少了一半,她呀異的說:「價錢怎麼可能這麼低呢?」

油漆匠回答:「因為我跟你先生相處得很愉快,他讓我感到我的境遇還不算太壞,我的工作很有價值、很有意義!他也讓我知道,原來世界如彩屋般美麗,而我正在妝點我的生命色彩哩!所以, 減去的那一部份價錢,算是我對他表達的謝意;因為從來沒有一個人,像他一樣,讓我感覺自己的工作這麼重要!」當婦人聽見油漆匠對自己丈夫的推崇,不由得淌下了眼淚,因為這個慷慨的油漆匠,自己只有一隻手。

◎默想
多麼溫暖的故事啊!殘缺的身體無法囚禁自由的靈魂,坎坷的際遇也不能打擊喜樂的心。充滿陽光的話語會帶出專屬於陽光的生命色彩,這兩顆慷慨分享的心靈,掃盡了滿室的灰暗,粉刷出亮麗的色彩。

◎生活小語:亮麗人生,從“心”開始。

◎禱文
主,感謝祢用口中的話語堅固了我軟弱的心!
發表於2009/02/23 21:11 (2741閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝