4/28馬太福音第二十八章

每日單獨會主----馬太福音
2011/4/28林潔美

◎經文:馬太福音第二十八章  

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是生命的主。
祂是怎樣的?祂是差遣人與祂同工的上帝。
祂作了什麼?祂從死裏復活,向人彰顯祂就是生命的主,祂也差遣人為這作見證。

關於我:
我是誰?我是奉差遣,與主同工的人。
上帝如何看我?祂信任我,看我可以達成使命。

關於信徒生活:S罪惡:看見復活的主,心中仍有疑惑。           
               P應許:應領受的應許----我就常與祢們同在,直到世界的末了。
               A態度:應持守的態度---所以你們要去。
               C命令:應遵行的命令---使萬民做主的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。
               E榜樣:婦女和門徒的愛與順服。

這些對我現在的生活有何指示?
同樣的一件事,為何有人很容易接受,有人卻很不要容易接受?其實耶穌至少三次告訴門徒祂將會做的事,但門徒好像什麼都沒聽進去,他們心中所思所想的,不是主耶穌的事,而是自己的事。因此,當復活的主出現在他們面前時,他們的心仍被蒙蔽,存著疑惑。

人很容易被自己的成見矇蔽,心中有疑惑,就不易順服。婦女們的心比較柔軟,也比較有將耶穌平常說的話聽進去;但門徒的心就很剛硬,即使復活的主耶穌站在他們面前,有人心中還是疑惑。可見人若不放下自己心中既存的成見,用新的眼光去看,就很難接受新的事實。

我的心是否堅硬到連復活的主站在我面前,我仍然不肯相信呢?真理會讓人得自由,耶穌告訴婦女們,不要害怕。這帶給我極大的鼓勵,我既已經歷到生命的主這事實,為何還因害怕而疑惑呢?

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!生命中我雖曾經歷過主保守的神蹟,但心中仍有疑惑,請赦免我這小信的人。我知道,不是什麼神蹟奇事能吸引人相信主,乃是關係的建造一層又一層,每天我都要經歷祢的恩典與慈愛。祢要我們勇敢出去傳福音,向人做見證,因為只有當我們立志,要一再地向人訴說主祢奇妙的大恩典之時,才會讓我更深刻去體會,更仔細地品嚐每一天祢在我身上奇妙的作為。

◎記錄你與上帝的對話:

主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----
親愛的孩子,不要忘記上帝是活人的上帝,不是死人的上帝。每一天都是新鮮的挑戰,每一天都有許多的爭戰,你每天都要吃我的靈糧,這樣你才有能力、有力量、有勇氣去征戰。每一天你都要享受到我愛的滋潤,經歷我復活生命的喜樂,這樣你的生命才會活潑地逐漸長大,邁向成熟。

盡心盡性盡力,愛主你的上帝,是與我建立更親密關係的大誡命;去使萬民做我的門徒,是與他人建立親密關係的大使命,生命就在這兩條交叉的十字架上無線延綿地展開,我的國度也藉此被建造起來了。

不要貪圖方便舒適,你要向水深之處撒網,必有意想不到的大豐收。我願你成為萬人的祝福,成為一個豐收靈魂的人。不要害怕,你要榮耀我的聖名,我的恩典必支持你的手所做的工。

發表於2011/04/02 16:14 (3338閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝