7/03-看還擁有的、還是已失去的

◎經文:
「你們這背道的兒女啊!回來吧!我要醫治你們背道的病。」 〈耶利米書三章22節〉

◎小故事:〈重新設定心中的程式〉
布萊恩在年近五十時,感覺他的世界全然走了樣,一切厄運如排山倒海而來。他的公司破產,家庭在與妻子離婚時破碎了,他的健康走下坡。曾經,他是那麼的成功。而如今,他就只是這樣活著,沒有喜樂,沒有平安,毫無生趣。

有一天,一位關心他的好友鼓勵他:「我愛你,老弟,但是你必須停止去看那些負面的東西。不要再去看你生命中已經失去的,去看看你所擁有的。」布萊恩的朋友給他一個挑戰:「開始相信事情即將好轉,不是因為你應得的,乃是因為上帝是如此愛你。」

朋友的話回盪在布萊恩的心中…緩慢卻堅定,但他開始在心中接受這份建言,開始建立新的生活習慣。他決定每天早上出門前,寫下十項值得感恩的事情。然後一整天下來,他不斷思想這十件事。就這樣,日復一日,月復一月。布萊恩在做什麼呢?他在重新設定心中的程式。他開始破除那些舊有的壞習慣,然後培養信心的意念。

幾個月後,布萊恩的情況開始好轉了。首先,他找回了喜樂;然後,他的健康及元氣復原了。不久之後,他重新找到工作,然後,許多破碎的人際關係也漸漸修復。最重要的是,他找回了生命!他不再鑽牛角尖於過去的失敗、挫折、或所失去的,重新開始享受在上帝的美善中,讓心思充滿著盼望、信心與得勝,這讓他整個生命翻轉過來了 〈本文出自“活出美好”一書〉

◎默想:
許多人喜歡用話來詛咒自己,讓一些負面的思想來扼殺心中的盼望。像是:「我這一輩子倒霉透頂,從沒有一件好事發生在我身上!」
一定要盡全力杜絕類似的意念進入你的心,因為你的行為來自你的思想。

讓我們打開心的眼睛,相信事情必定好轉!當然,一切的好運並不是因為你應當得的,乃是因為上帝是如此愛你,祂樂意給你。是的,我們能夠蒙憐憫、得恩惠,全是因為上帝是如此的愛我。請聽!他嘔心瀝血的呼喚著:「你們這背道的兒女啊!回來吧!我要醫治你們背道的病。」 〈耶利米書三章22節〉

◎生活小語:  因著上帝的愛,今天我將看見神蹟

◎禱文:
親愛的主!求幫助我們打開信心的眼睛,知道今天就是拯救的日子,我要因著祢的愛,滿心喜樂地盼望每一個即將臨到我身上的神蹟奇事。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/06/27 17:51 (2892閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 7/03-看還擁有的、還是已失去的 回覆

因著原罪的緣故,人的心思意念很容易傾向負面,所以我們必須常常仰望創造主上帝。

心潔 於 2009/07/06 08:22:00 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝