3/08-真心的朋友

◎經文
「約伯的三個朋有,提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法,聽說有這一切的災禍臨到他身上,各人就從本處約會同來,為他悲傷,安慰他。」約伯記二章11節

◎小故事
英國有一刊物懸賞徵求讀者替「朋友」這名詞下一個最完善的定義。得獎的作品所列的定義有:
一、能增添喜樂,分擔憂愁,而且忠誠無比的人。
二、在沉默時,也能深深體會我們心意的人。
三、用衣服包裹著一袋同情。
四、是一隻永遠走得很準,從不停下來的手錶。

可是獲得第一名的卻是:「所謂朋友,是在全世界的人都離你而去的時候,唯一走過來看你的那個人。」

◎默想
我覺得朋友就像看得見的天使,在歡喜時,與我們同歡笑;在憂傷時,與我們同哭泣。在真實的朋友面前,沒有假面,是自由的,可以坦誠地流露出心靈的喜怒哀樂。

愛默生〈Dale Carnegie 〉寫道:「要得到朋友的唯一方法是,自己是個朋友。」是的,要交得良友的唯一方法,就是自己先做他人的良友。人能有真心的朋友是人生一大福氣啊!

◎人生小語
「濫交朋友的,自取敗壞。但有一朋友,比弟兄更親密。」〈箴言十八:24〉

◎禱文
主!感謝祢願意做我至好良友,或喜樂或患難,願與主永不離。

發表於2009/02/23 19:57 (3765閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝