43-古 井

  井

聖經:「他父親亞伯拉罕在世之日所挖的水井,…以撒就重新挖出來。」(創世記26章18節)

 

很多年前,雜誌上刊登了一則有關某人到鱈角的小城造訪的故事。這個人買了一幢荒廢的老屋,並計畫要開一口新井,以改善居住環境。一位老農夫,他曾見過此處昔日的光景,建議說「你何不挖開那口古井?那兒曾湧出甘甜的好水。」

 

這聽起來是個好主意,所以屋主就請工人清理那口古井。幾天後,井中就再度充滿了新鮮可口的水。

 

這篇報導使我想起創世記26章。以撒「重新挖出」他父親亞伯拉罕的井,那些井曾被邪惡的非利士人塞住,他卻再次掘出活泉,像他祖先們擁有的一般。

 

我在這其中看見了屬靈的寓意。聖經的古老真理並沒有錯,那是我們父親所信靠並堅持的。世界及魔鬼曾試著用人造的理論、世俗的想法、及對聖經啟示的懷疑態度,塞住我們靈性的源頭。

 

隨著聖靈的啟發,讓我們清理出這永恆的真理之井,讓活水再次自由的湧流。聖經真理的古井將使我們得到滿足。

 

默想:在懷疑與不信的風暴裏我們恐懼,那世界所珍愛的永恆之書屹立;渡過永無止息的世代它始終如一,這就是上帝的書,聖經是它的名。

格言:聖經或野j老,但它的真理始終如新。

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

 

發表於2008/06/16 10:38 (2482閱讀)


隨機文章