138-恩典的軌跡

恩典的軌跡

講道:
陳佩儀 牧師 (大專)

台語堂約42分

華語堂約40分


新約聖經:
使徒行傳9章1-22節 
 [現代中文譯本]
 
掃羅信主
9:1掃羅繼續用凶煞的口氣恐嚇主的門徒。他去見大祭司,
9:2 要求發給致大馬士革各猶太會堂的文件,准野L搜捕跟從主道路的人,無論男女,都押解到耶路撒冷去。
9:3 在往大馬士革去的途中,快到城裏的時候,忽然有一道光從天上下來,四面照射著他。
9:4 他仆倒在地上,聽見有聲音對他說:「掃羅,掃羅!你為甚麼迫害我?」
9:5 他就問:「主啊,你是誰?」那聲音回答:「我就是你所迫害的耶穌。
9:6 起來,進城裏去,有人會把你所該做的事告訴你。」
9:7 跟掃羅同行的人都站住,說不出話來;他們聽見聲音,卻看不見人。
9:8 掃羅從地上爬起來,睜開眼睛,甚麼都看不見;同行的人就拉著他的手,帶他進大馬士革城。
9:9 他三天看不見甚麼;沒有吃,也沒有喝。
9:10 在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。他得了一個異象;在異象中主叫他:「亞拿尼亞!」他回答:「主啊,我在這裏。」
9:11 主說:「你立刻往直街去,在猶大家裏找一個大數人,名叫掃羅。他正在禱告,
9:12 在異象中看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來給他按手,使他恢復視覺。」
9:13 亞拿尼亞回答:「主啊,釵h人告訴過我,這個人怎樣在耶路撒冷殘酷地迫害你的信徒。
9:14 現在他到大馬士革來,帶著祭司長授給他的權,要拘捕所有敬拜你的人。」
9:15 主對他說:「你只管去吧!因為我揀選他來事奉我,要他在外邦人、君王,以及以色列人當中宣揚我的名。
9:16 我要親自指示他,他必須為我的緣故遭受種種的苦難。」
9:17 於是亞拿尼亞去了。他進了那家,按手在掃羅身上,說:「掃羅弟兄啊,在你到這裏來的路上向你顯現的主耶穌親自差我來,要使你再看得見,並且受聖靈充滿。」
9:18 立刻,有魚鱗似的東西從掃羅的眼睛掉下來,他的視覺又恢復了。於是他起來,接受洗禮;
9:19 吃過東西後,體力就恢復過來。


掃羅在大馬士革傳道
9:20掃羅在大馬士革跟門徒一起住了一些時候他馬上到各會堂去宣講耶穌,說:「他就是上帝的兒子。」
9:21 所有聽見的人都很驚奇,說:「這個人不就是在耶路撒冷殘害耶穌信徒的那個人嗎?他到這裏來,不就是要拘捕信徒、把他們押交給祭司長的嗎?」
9:22 但是,掃羅的講道反而更有力量;他用堅強的論據證明耶穌是基督,使大馬士革的猶太人無法辯駁。 
 
******************************************************
 
相遇中經歷破碎與醫治
保羅在大馬士革的路上與耶穌基督相遇,影響著他對生命的看法,對愛的體會
這是一場心與心的對話。
 
生命的轉變,是因為耶穌觸碰到我們內心的軟弱
耶穌讓我們知道,我們的心是天堂的所在,是平安之地,是療傷之處。
 
接納時啟動生命的神蹟
接納對一個人相當的重要,因為他會體會到自己是有人在乎的,是有價值的。
而一個願意接納他人的人也要克服自己的主觀,以耶穌的眼光來看人,
知道每一個生命都有著等待被啟動的神蹟!
 
在保羅的生命中,
經驗上帝恩典的帶領,接納他,讓他有機會面對生命的問題,轉化生命的方向
這是一個年輕生命的經歷,
讓我們看見一個生命有極大的可能性,是超越人的眼界。
 
在大專的事工中,邀請各位弟兄姊妹,成為大專的同工,
在代禱、奉獻、參與服事中,與我們一同經歷上帝在世代年輕人身上的大能! 
 
******************************************************
發表於2008/06/16 17:24 (2091閱讀)


隨機文章