7/27-沒「意外」有「事件」

◎經文:
「無論哪一邦哪一國,不肯服事這巴比倫王的軛下,我必用刀劍、飢荒、瘟疫刑罰那邦,直到我藉巴比倫王的手將他們毀滅。這是耶和華說的。」 〈耶利米書二十七章8節〉

◎小故事〈沒有『意外』但有『事件』〉:
主的僕人斌恆博士〈Dr .R. B. Bingham〉在他六十歲時,有一次遇到車禍,受了重傷,昏迷之中被人救起,送到醫院去。翌日醒來,問看護說,我為什麼會在醫院裏呢?看護十分嚴肅的對他說:「你遭遇到可怕的意外之事了 。」他回答說:「『意外』?基督徒從來沒有『意外』,但有『事件』。」

事後他第一次上講壇時,就說,我曾查過許多英文譯本聖經,找不出一個地方說到基督徒會遭遇「『意外』的事。他相信基督徒所遭遇的一切事,都是經過這位全能全智之神的手,每一件事都是祂所預知,也是祂所量給。每一件事的發生,都是祂所許可的〈本文出自『造就故事』一書〉

◎默想:
是的,基督徒所遭遇的一切事,都要通過這位全知全能之神的手,才會臨到我們身上。每一件事都是祂所預知,也是祂所量給的。每一件事的發生,都是祂所許可的;即使是被擄到巴比倫去,也是經過祂所許可的。

穆勒先生曾說,當基督徒遇見一千件事情時,不是九百九十九件互相效力,叫愛神的人得益處,乃是九百九十九件再加上一件。因為聖經上所應許的是『萬事』都互相效力,叫愛神的人得益處。

親愛的朋友,沒有『意外』,但有『事件』。要相信全知全能的上帝,在你身上的旨意是最美好的,雖然此刻我們並不能明白,因祂的意念是遠高過我們的意念。然而,通過『事件』的發生,要叫我們看見,與祂同行在水面上的偉大神蹟,更要叫我們確實經驗祂豐富的供給以及奇妙的帶領。下次你在碰到難以明膫的事件時,請抬頭仰望十字架上的耶穌基督吧!祂為愛你,為你捨身,又從死亡墳墓中復活了,你要從你難解的『事件』中走出來,看見主對你的愛,以及祂所賜給你的復活大能。

◎生活小語:
『萬事』都互相效力,叫愛神的人得益處。

◎禱文:
親愛的主!我的信常常不足,求祢幫助,加添更多信心給我,讓我緊緊跟隨你的腳步而行。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/06/27 06:07 (2747閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝