02/26基督是誰的子孫呢


 
「法利賽人聚集的時候,耶穌問他們說:『論到基督,你們的意見如何?祂是誰的子孫呢?』他們回答說:『是大衛的子孫。
馬太福音第廿二章41-42節

******************************************************************************
林潔美  牧師

這些擁有上帝永生應許的猶太人,專心查考基督,卻只注意基督之外的種種問題,但主耶穌所關切的,是我們對祂的認識有多少。他們之所以會對許多事物充滿了疑問,都是因為對基督的認識不夠深,心存偏見,就把生命的重心放在政治、信仰和律法字句等等問題上,卻忽略了上帝差遣耶穌基督來到世上最重要的目的和意義。

我們查考聖經,是和這些猶太人一樣,找到許多疑惑呢?還是找到了生命、真理、道路呢?
「基督」,上帝的受膏者。究竟『基督』對我們的生命有何特別的意義呢?這是主耶穌想要讓眾人去思考的問題。直到今日,這問題仍在對我們的心說話;對你而言,基督是甚麼?祂對你的生命有何意義呢?
發表於2012/02/21 13:27 (1499閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝