6/18-憐憫的天使--德蕾莎修女

◎經文:
「“你這不懷孕、不生養的要歌唱!你這未曾經過難產的要發聲歌唱,揚聲歡呼!因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。”這是耶和華說的。」 〈以賽亞書五十四章1節〉

◎小故事:〈炸藥裝在小包裹中〉
她出生於希臘北部的馬其頓;父母常受貧窮的痛苦。在她七歲時,父親就過世,母親唯有以賣繡花布來維持生計。她的哥哥決定人生要有一番作為,就去當了軍官。當她十八歲決定奉獻一生作宣教事工的時候,她哥哥就罵她為何不創一番事業,她卻大膽地回答:「你以為成為一個軍官,能服事一個有二百萬群眾的皇帝就很了不起嗎?你知道嗎?我服事的卻是全世界的王啊!」

1976年,她哥哥站在斯德哥爾摩的許多愛慕者當中,觀看他起初認為浪費一生的妹妹,獲取「為窮人工作者」的第一個諾貝爾獎。她哥哥是 Lt. Bojaxhui,你從沒聽過他的名字,但她就是眾人所敬仰的德蕾莎修女。這個脆弱的女子八十七歲死於心臟病時,獲得全世界的人哀悼。

一個還不夠五呎的脆弱身材,連風也吹得跑的女子,竟然能像裝在小包裹中的炸藥,發出這麼大的愛心,去關心和憐憫世界各地被棄和受苦的一群。當她去逝時,人稱她為「貧民區的聖人」、「憐憫的天使」。德蕾莎修女最讓人欽佩的是她的謙卑,以及對受苦的一群和被遺忘的人所流露出的愛心,這些都來自於她對上帝的忠誠委身,因為,只要她認為是上帝指示她去做的事情,無論這事多麼困難,或要作多大的犧牲,或無論那事奉是多麼地卑微,她都全力以赴。

她認為服事窮人就是服事耶穌基督。一位十分認識她的同工說:「她看到的不是一大群人,而是每一位臉孔、笑容、心思。每次只有一個人。」她曾說:「我們不是被召去成功地完成每一個使命,但我們去被要求盡忠於所有的職事。」是的,她一生都是盡忠於她的事奉。臨終前她呼喚:「耶穌!我愛祢!耶穌!我愛祢!」就是這種愛,讓她活出偉大的一生〈本文節錄於2003年11-12月號蒲公英〉

◎默想:
主耶穌說:「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」何等奇妙!德蕾莎修女為愛耶穌而活的一生。雖然她已離世,但她所點燃的燈並沒有息;目前仍有四千多位修女繼續在孤兒院、貧窮者之家、愛滋病院服事神。許多人仍繼續著她未完成的工作,誠如先知以賽亞所說:「“你這不懷孕、不生養的要歌唱!你這未曾經過難產的要發聲歌唱,揚聲歡呼!因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。”這是耶和華說的。」 〈以賽亞書五十四章1節〉

◎生活小語: 盡忠委身於自己的事奉!

◎禱文:
親愛的主!當我們用愛祢的心盡忠於自己的事奉,就使祢的名得著榮耀,求祢幫助我有這樣的委身。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/29 08:27 (4286閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 6/18-憐憫的天使--德蕾莎修女 回覆

人能有多少愛來做偉大的事業呢?人的愛是很有限,又很自私的,但唯有將生命連結於愛的源頭,才能有源源不斷愛的能量。用服事耶穌基督的心來服事窮人,就是這種單純愛神的心讓德蕾莎修女活出精采偉大的一生。

心潔 於 2009/06/18 06:39:34 留言 個人網頁  

回應 : 6/18-憐憫的天使--德蕾莎修女 回覆

人一生的事業是什麼?無論是什麼?
在什麼地方?都要記得!回到豐盛溫暖的厝─
如何回到?父給的厝?尋?尋?尋?
回源頭?那源頭在何處?
阿──尋耶穌基督的愛,學習主,如何順服天上的父:
藉著耶穌基督的恩典,給的愛。如何轉換?成自己可以給的服事來源,泉源是愛──藉著愛犧牲奉獻,讓天上的父喜悅,可以回到天家享樂。

育汝 於 2009/06/23 00:11:51 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝