3/11-生命會轉彎

◎經文
「至於我,我必仰望上帝,把我的事情托付祂。」 約伯記五章8節

◎生命會轉彎
一九八七年教皇約翰保祿二世訪問美國時,美國天主教會安排青年Tony在歡迎會上彈吉他。Tony 生來就不建全,沒有雙手。當他母親懷孕時,吃了西德出品不久的新藥,影響孩子不正常。母親是一位滿有信心的天主教徒
從信仰產生堅強的勇氣,堅持要培育照顧這孩子。

經過許多的困苦,Tony 的父母把他帶到美國醫治,而後定居美國。Tony 受母親信心的影響,在艱難困苦中得到生之勇氣。雖然沒有雙手,由於心愛音樂,很想彈吉他。問題是:沒有雙手怎麼彈?他用雙腳練習。經過一段時間的努力練習,果然成為「琴腳」。開始在街上彈,得些賙濟款。因為彈得很好,名聲遠傳。當美國天主教會準備迎接教皇時,就決定請Tony去彈吉他。

Tony 於歡迎會中彈奏完,教皇甚為感動,走去抱著他,並說了一句深具鼓舞的話:「盼望的百姓乃是那些相信上帝創造他們有祂的目
,且會提供他們實踐那目的所必需的。」從此,教會機構邀請他為「琴腳」,他就不必在街上彈吉他靠捐贈維生了。

在其回憶錄中特別表明母親的信心對他的影響,當他苦悶氣餒時,母親就安慰並鼓勵說:「Tony ,要相信上帝,祂創造你,必定會照料你;祂必定會在你身上行一些奧妙的事,不要失望。」這些話使一個生來就殘缺不全的無手人成為琴腳。 Tony在回憶錄中以母親的另一句話做為結束:「不必煩惱,上帝必有一奇妙的方式為你安排。相信祂,祂定會照顧,你一定會經驗到這神蹟。

◎默想
這世間若無上帝,像Tony這樣的人生必定是可憐又可悲的。然而,有上帝參與的生命會轉彎,信心就是指標,指向賜恩典的主上帝那裡去。親愛的,要相信,行神蹟的上帝必定要在你佈滿艱難挫折的生命之刺裏,開出那最令人驚嘆的美麗花朵!

◎生活小語:在上帝的世界裡,處處有奇蹟。

◎禱文
開我信心的眼睛,看祢在我生命中奇妙的作為。
發表於2009/02/23 20:14 (2854閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝