153-見誚的代禱者

【見誚的代禱者】

第一堂台語約34分

第二堂華語約33分


講道:莊嘉信 牧師
舊約聖經:
創世記20章 1-18節
[現代中文譯本]
亞伯拉罕和亞比米勒
20:1亞伯拉罕從幔利遷移到迦南南部,住在加低斯和書珥之間。 他在基拉耳居留的時候,
20:2 對人說他妻子 莎拉是自己的妹妹;於是,基拉耳王亞比米勒派人把莎拉接去。
20:3 有一天晚上, 上帝在亞比米勒夢中向他顯現,說:「你該死!你奪來的這女子是人家的妻子呀 !」
20:4 那時亞比米勒 還沒親近莎拉;他說:「主啊,我是無辜的!你要消滅我和我的人民嗎?
20:5 亞伯拉罕自己 說這女子是他的妹妹,而這女子也這樣承認。我做這件事問心無楚F我沒有做錯 事呀!」
20:6 在夢中上帝回 答他說:「是的,我知道你做這件事問心無楚A所以阻止你得罪我,不使你侵犯 她。
20:7 現在,你要把 這女子歸還她丈夫;他是先知,他會替你祈禱,使你不至於死。但是我警告你, 你若不把這女子歸還她丈夫,你和你的人民都要死。」
20:8 第二天清早, 亞比米勒召集所有的臣僕,把所發生的事告訴他們,他們就非常害怕。
20:9 亞比米勒召亞 伯拉罕來,責問他:「你為甚麼這樣待我們?我甚麼地方得罪了你,你竟把這災 禍帶給我和我的國家?你做了不該做的事,
20:10 你為甚麼這樣 呢?」
20:11 亞伯拉罕回答 :「我以為這地方的人都不敬畏上帝,他們會為了要奪走我的妻子殺掉我。
20:12 其實,她也是 我的妹妹。她跟我是同父異母的兄妹,後來跟我結婚。
20:13 所以,在上帝 叫我離開故鄉、到異國流浪的時候,我告訴她:『無論我們到哪裏去,你要說我 是你哥哥,這就是你對我的恩情了。』」
20:14 於是,亞比米 勒把莎拉還給亞伯拉罕,同時送他羊群、牛群,和奴隸。
20:15 他對亞伯拉罕 說:「你看,這是我的土地,你喜歡在哪裏住就住在那裏。」
20:16 他對莎拉說: 「我拿一千塊銀子給你哥哥,證明你是清白的;你沒有做對不起人的事。」
20:17 由於亞伯拉罕 的妻子莎拉所遭遇的事,上主曾使亞比米勒宮裏的后妃都不能生育。亞伯拉罕替 亞比米勒祈禱,上主就醫治他宮中的女人,使她們能夠生育。


新約聖經:
哥林多後書12 章9節
[現代中文譯本]
12:9他卻回答我:「你只要有我的恩典就夠了;因為我的能力在你軟弱的 時候顯得最剛強。」因此,我特別喜歡誇耀我的軟弱,好使我覺得基督的能力在 保護著我。

******************************************************
.
這個世界沒有一個完美的人
今天很堅強的人明天可能就跌倒
.
即使是屬靈的人也會有內在深沉隱藏的軟弱 形成生命中最大的破口
阻擋我們享受上帝要賜給我們的豐盛生命
.
只有願意誠實面對自己的軟弱
只有完全相信全能的上帝必定幫助
只有決定將自己的軟弱全然交托出來
上帝就動工了
.
停止靈修 禱告 默想 不再和上帝建立親密的交通時
屬靈的生命就退步了 走回頭路了
.
內心深藏著孤單恐懼 只因無法完全信靠上帝
無法將自己全然交托給上帝
.
生命中的破口不處理就一直存在 將形成生命中永遠的痛
不但帶來生命中的虧損還讓別人承擔 原本自己該負的責任
更無法享受豐盛的生命美好 真自由的生活
.
屬神的兒女上帝將介入他的生命中
用愛來管教用鼓勵來醫治
.
我們生命的軟弱內在的見誚 人生的痛苦 上帝都知道
把它們通通帶到十字架前因祂已經完全為我們承擔了
主的恩典 絕對絕對夠你用
.
用為人代禱來醫治自己內在的軟弱
因為知道 不是靠自己 乃是靠全能的上帝
.
相信你的上帝所以 我們只管坦然無懼的 來到施恩的寶座前
為要得憐恤 蒙恩惠 做隨時的幫助
(希伯來書4章 16節)
******************************************************
發表於2008/06/16 18:29 (2194閱讀)


隨機文章