38-準備好了嗎?

準備好了嗎?

 

聖經:「人子要降臨……那時候,他要照各人的行為報應各人。」(馬太福音16章27節)

 

我愛釣魚。一年夏天,一個好友邀請我和他一起去加拿大。有嚮導要帶我們去一個應該會有釵h「大傢伙」的特別地方。

 

走過一段累人的路程,我們終於坐上獨木舟,在一個美麗的湖中快速地漂流。水鳥大聲尖叫,並不歡迎我們的闖入。一隻大黑熊從灌木叢漫步走到水邊來。然後,一隻貓頭鷹打破寂靜,嗚嗚地長嗚起來。我們的嚮導停止搖槳,說「聽到了嗎?貓頭鷹說『卸下一切裝備,搭起營帳。準備迎接暴風雨。』貓頭鷹白天叫,表示明天以前就會下雨。」還真准,那晚下雨了。

 

在馬太福音16章中,耶穌責備那些宗教領袖。因為他們知道如何預測天氣(第2~3節),卻認不出那些指明耶穌,就是應允中的彌賽亞的明顯徵兆。稍後,在同一章裏,他警告他的聽眾,審判的到來(24~28節)。他說到,人若緊抓住今世的東西,卻失去自己永恆的靈魂是愚昧的。(第26節)

 

你信靠耶穌是你個人的救主嗎?你是否轉向他,以逃避那將要來的風雨?如果不是,快拋下這世上的一切。現在是該準備的時候了。

 

默想:他真的要來了,我不知何時,但我確信,他就要再來,所以你最好預備好,沒時間可以耽擱了,因為耶穌就要來了,也許就是今天!

格言:耶穌任何時間都可能會來,我們應時刻預備好。

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前
發表於2008/06/16 10:17 (2171閱讀)


隨機文章