02/03筵席已經豫備好了


 
「王又打發別的僕人說:『你們告訴那被召的人,我的筵席已經豫備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備;請你們來赴席。』
馬太福音第廿二章4節

******************************************************************************
林潔美  牧師

請看!我們的上帝是何等的有耐心!「王又打發別的僕人」,在靈意上,這是指在五旬節並其後所發生的事;『別的僕人』是指新約時代中第二批被神差遣的僕人,也就是包括使徒保羅在內的使徒和信徒們。
       
「牛和肥畜已經宰了」,象徵耶穌基督是上帝的羔羊,為世人的罪孽,而被釘死在十字架上,成為我們恩典的享受。「各樣都齊備」,指上帝在基督裏所豫備天上各樣屬靈的福氣都已齊全了。

「宰了」和「都齊備」表明上帝那一邊該做的準備都已經齊全了,只等我們人這一邊的反應。在救恩方面我們需要了解,救恩是兩面的,缺一不可,因為全能的上帝也無法拯救那不想得救的人。上帝有愛心為我們備辦齊全救恩,但人必須願意伸出『信心』的手去接受,才能得著

發表於2012/01/30 22:27 (1866閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝