07/21人子被賣在罪人手裏


 
「於是來到門徒那裏,對他們說:『現在你們仍然睡覺安歇罷(罷或作麼);時候到了,人子被賣在罪人手裏了。
馬太福音第廿六章45節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「現在你們仍然睡覺安歇罷」,原文作『現在你們可以睡覺安歇了』,意即事情已經定局,儆醒禱告的時候已經過去了。

主耶穌三次禱告完之後,每次都回到門徒那裏,祂其實是很希望在這生命最重要,心靈最受煎熬痛苦的時刻,門徒能夠與祂一起警醒禱告,那麼,即使他們什麼也不能做,但致少也會讓祂覺得很得安慰。然而,門徒卻因為軟弱,三次祂回去時都沉睡著,不能儆醒同祂分擔苦難。主耶穌的心固然很難過,但祂並不勉強,也沒叫醒門徒和祂在一起禱告,只是再度單獨去禱告,這是主耶穌對門徒的愛和體貼。
發表於2012/07/17 05:54 (2273閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝