5/25-喜樂的盼望

◎經文:
「耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們;因為耶和華是公平的神,凡等候祂的,都是有福的。」
〈以賽亞書三十章18節〉

◎溫馨小品 〈一張碎紙片〉:
在醫院等候室的椅子上,警示燈持續地亮著,表示裡面還在進行輻射治療。一週又一週,一堆人就這樣等待著,無奈地期待生存的最後一絲絲希望。

有一天,突然在等候室角落的一株盆栽旁,看見一張碎紙片,上面寫著「喜樂」兩個字。這時的我,只有軟弱與無望,有何喜樂?然而,我還是把這張碎紙片,放進我的皮包裏。

又有一天,坐在治療室外,感到非常的徬徨無助,不知如何是好,正無意識地整理著皮包時,又看到這張上面寫著「喜樂」的碎紙片。我想起了這張紙的由來,但隔了這麼久,這張碎紙片怎麼還留在我的皮包裏呢?驀然間我有一種感動,就把碎紙片握在手裏,向上帝禱告說:「主啊!請與我的兒子同在,他正在做最後一次化療!」禱告很簡單,內心卻淌著傷痛的血和淚!

不久之後,我到醫院聽取報告,醫生笑著說:「掃描顯示,妳兒子的腫瘤已經消失,不必再做進一步化療了!」

如今,十七年過去了,我現在要幫忙照顧三個小男生─我的孫子。當我看著他們,想起當年那張碎紙片時,喜樂與感恩就充滿了我的心! 〈本文出自蒲公英2007年10月號月刊〉

◎默想:
非常喜歡這句聖經節:「耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們;因為耶和華是公平的神,凡等候祂的,都是有福的。」 〈以賽亞書三十章18節〉

是的,凡等候祂的,都是有福的。生命中有許多時刻是需要耐心等候的,我們等候著祂,祂也等候著我們,在對的時刻,就與生命的主接上軌道了,從此就朝向正確的軌道奔跑。怎麼知道這是正確的軌道呢?心中滿足的喜樂自然會告訴你

◎生活小語: 喜樂的盼望是從上帝而來的!

◎禱文:
親愛的主!我們要緊捉住祢的應許,因祢堅定不移的應許,是我們有盼望、能喜樂的力量來源。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/01 12:29 (3471閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝