7/11-謹慎口中的話語

◎經文:
「按公義判斷,察驗人肺腑心腸的萬軍之耶和華啊!我卻要見祢在他們身上報仇,因我將我的案件向祢稟明了。」
〈耶利米書十一章20節〉

◎小故事〈審判還是有的〉:
在這恩典的時代,審判是例外,但審判還是有的。某地有兩個無神論者,到處去宣傳他們的無神理論。有一天,他們來到了一個熱鬧的市場,就站在市場的高台上,對著許多聽眾高談闊論,說出許多無理又褻瀆的言詞。

第一個人演講完之後,所下的結論是:「如果天上真的有上帝,那麼,我現在要殺死祂。」他立刻拔出槍來,對著天空連開了好幾槍,並且繼續語氣激昂地說:「如果真的有上帝,那麼,請祂現在就來處罰我,把我殺掉好了!如果真的有上帝,我也不想活了!」

第二個人演講完畢後,嘻皮笑臉的說:「如果真的有上帝,那麼,請祂現在就來向我報復吧!讓我從今以後變成一個瘸子,如果真的有上帝,我寧願當個瘸子,從今以後再也不要走路了。」

他們離開了聽眾,匆匆忙忙的要趕去火車站搭車,在趕火車的路上,第一個人突然一口氣喘不過來,就暴斃死了。第二個人因為同伴去世,報警處理之後,耽誤了好些時間,他跟人已有約,處理完之後就急著趕到火車站去,趕到時正好火車已開始緩緩推動了,他立刻匆忙的跳上去,但是沒站穩,腳一滑,整個人就跌到車軌下面,兩腳立時被切斷,從那天起,他再也不能走路了。

◎默想:
一張小小的嘴,卻會說出最誇口又最愚昧無知的話,上帝果然照著他們褻慢的話來對待他們,這是合宜的。
要非常謹慎我們口中的話語,因為將來上帝公義的審判,就是照著我們口中所說出的話,來定我們的是與非。

人以狂傲無知的話來褻瀆上帝,因著愛,上帝願意以無比的憐憫來寬容赦免人的無知,但千萬不要以為上帝的恩典慈愛這麼大這麼豐富,我們就可以任意而為,耶利米先知說:「按公義判斷,察驗人肺腑心腸的萬軍之耶和華啊!我卻要見祢在他們身上報仇,因我將我的案件向祢稟明了。」 〈耶利米書十一章20節〉我們的上帝是慈愛的,但也是公義的,有一天,人必要為自己的狂傲無知付出罪的代價,當那審判的日子來臨,就要照著我們所說所做的,報應在我們身上了。

◎生活小語:
要警慎自己的所思所想、所說所做,因為到審判的那天,全部都要一一供出,在審判的主面前。


◎禱文:
親愛的主!讓我不因祢的恩典極大,而輕慢褻瀆了愛我的上帝。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/06/27 17:01 (3617閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 7/11-謹慎口中的話語 回覆

話語是具有能力的,所以上帝在聖經中警戒我們,不要說淫詞、妄語和戲笑的話,因這樣的話非但不造就我們,反倒使我們的生命受損。

心潔 於 2009/07/12 07:02:17 留言 個人網頁  

回應 : 7/11-謹慎口中的話語 回覆

謹守口中話語,說造就人的話,成就神的國降臨,將好消息傳楊出去。
讓我們嘞緊舌頭,謹言慎行,說正面的話語,
修正我們品德,使人際關係更好,事事通暢,
身心喜樂,阿們。

育汝 於 2009/07/12 23:48:42 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝