8/23-將你的安全感鎖定在聖經

◎經文:
「錫安的門,都陷入地內,主將她的門閂毀壞折斷。她的君王和首領落在沒有律法的列國中;她的先知不得見耶和華的異象。」
〈耶利米哀歌二章9節〉

◎小故事〈在心中重新站立〉:
這篇見證取自約爾‧歐斯汀所著『活出美好』:

某天我和一個人談話,此人最近丟了工作。他曾在一間知名企業中工作,領著優渥的薪資,但他突然就被解聘了。當他首次告訴我發生什麼事時,我很確定他會感到憤怒和挫折。但我錯了!我看到他臉上帶著笑容,說:「約爾,我剛丟了飯碗,但我等不及要看上帝為我預備什麼了!」

也許在他無法控制的環境中,他被擊倒了,但在他的內心,他是站立的。他有得勝者的心態,那就是:「這事不會擊潰我,這事也無法奪去我的喜樂,我知道我是得勝者而非受害者,上帝會為我開一扇更大更棒的門!」

◎默想:
我的安全感建立在什麼根基之上?今天的聖經節非常值得我們反思。「錫安的門,都陷入地內,主將她的門閂毀壞折斷。她的君王和首領落在沒有律法的列國中;她的先知不得見耶和華的異象。」
〈耶利米哀歌二章9節〉

親愛的朋友!猶大人如以上經文所描述,將他們的安全感建立在
〈一〉堅固城門的保護。
〈二〉英明君王和領袖的領導。
〈三〉權威法律的準則。
〈四〉先知的預言。
他們依靠這些,以為有了這些就是有了穩固的保障,誰知環境一變動,那些保護、領導、準則、預言就全都倒台了。原來我們以前所依靠的這些,都是虛假的安全感,我們都被欺騙了,以致活在罪惡中,尚且覺得很舒服。現在,上帝把這些虛假的安全感從我們面前一一除去之後,我們必須坦承面對真實,不得不作出抉擇:是要悔改認罪,歸回上帝呢?還是要繼續自我欺騙,繼續受苦?

親愛的,創造主上帝是唯一的千古保障,假如我們用虛浮的外在取代了和上帝之間親密的關係,那麼,當那些保護、領導、準則、預言都倒台之時,我們就會慌張驚嚇得不知所措。請在心中重新站立,將你的安全感緊緊鎖定在聖經…上帝永不變的愛和應許之上。

◎生活小語:
沒有任何困難可以擊倒你,除了你自己。

◎禱文:
親愛的主!我們的心很容易被虛假的安全感所欺騙,求幫助我們堅心依賴祢。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 05:45 (3619閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝