201-蒙垂聽的禱告

【蒙垂聽的禱告】

台語堂約78分

講道:陳坤生 牧師 (加利利祈禱院)
  
新約聖經:(現代中文譯本)
路加福音11章5-11節
11:5 接著,耶穌告訴他的門徒:「假如你們當中有人半夜裏到朋友家去,對他說:『朋友,請借三個麵包給我;
11:6 因為有一個朋友旅行來到我家,我沒有甚麼吃的好招待他。』
11:7 假如你的朋友從裏面回答:『別打擾我,門已經關上了;我和孩子們也上了床,我不能起來拿甚麼給你。』
11:8 怎麼辦呢?我告訴你們,縱使他不因那個人是他的朋友而起來拿麵包給他,也要因那個人一再地懇求而起來,把他所需要的給他。
11:9 所以我告訴你們,你們祈求,就得到;尋找,就找到;敲門,就給你們開門。
11:10 因為那祈求的,就得到;尋找的,就找到;敲門的,門就開了。
11:11 你們當中作父親的,有誰在兒子要魚的時候,拿蛇給他?
11:12 要雞蛋的時候,拿蠍子給他呢?
11:13 你們雖然邪惡還曉得拿好東西給自己的兒女;那麼,你們的天父豈不更要把聖靈賜給向他祈求的人嗎?」

**************************************
 
一、
禱告必須是利於他人


二、
禱告必須要有具體的目標

三、
禱告必須是謙卑、悔改

四、
禱告必須要有信心


**************************************
發表於2008/08/31 23:37 (3556閱讀)


隨機文章