2/27-仰望主,帶來轉變的力量

◎經文:
「我要堅固猶大家,拯救約瑟家,要領他們歸回。我要憐憫他們,他們必像未曾棄絕的一樣。都因我是耶和華他們的上帝,我必應允他們的禱告。」
撒迦利亞書十章6節

◎寓言故事:
從前葵花長得很難看,身體又粗又黑,渾身是毛,一點香氣也沒有。別的花總是嘲笑她。連昆蟲們都不喜歡接近她,葵花自卑得連頭都抬不起來。

天父知道了,便安慰她說:「抬起頭,望著太陽吧!你將會改變的。」於是葵花照著天父的話去做。當太陽升起,葵花時刻盯著,從東邊望到西邊,沒有一天停止。漸漸地大家都發現她變了。她的花瓣染了太陽的金黃色,她的面貌變成了太陽的笑臉,並且開始結出子粒,這些子粒成熟後,是人們喜愛食用;芳香可口的葵花子。

◎默想:
很喜歡這個寓言故事。因著天父爸爸的愛,生命中所有的艱難挫折都將變成祝福。曾經也像那葵花一樣,我那絲毫不起眼的容貌配上矮又肥的身材,是人眼中可笑的「醜小鴨」。但小時候主日學的詩歌:「耶穌愛我我知明」深深刻在我心靈,讓我每當因自卑而憂傷時,停止了自憐自艾,抬頭仰望天父爸爸!當我的心轉變時,我的人隨著轉變了,生命也跟著轉變了。
親愛的,人會讓人失望,請抬起頭來仰望從上帝而來的愛吧!仰望主,帶來轉變的力量。

◎生活小語:
每一種創傷,都在催逼著生命邁向成熟。


◎禱文:
我要向山舉目,我的幫助從何而來,我的幫助是從造天地的耶和華而來。主!時刻我要仰望祢!

發表於2009/02/14 00:23 (3284閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 2/27-仰望主,帶來轉變的力量 回覆

正因為生命中有缺憾,我們才懂得謙卑仰望主,我們的不完美就被補足了。

心潔 於 2009/06/26 06:01:16 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝