5/16-在別人的需要上,看見自己的責任

◎經文:
「主對我如此說,你去設立守望的,使他將所看見的述說。」 〈以賽亞書二十一章6節〉

◎小故事:
有一個寓言故事說道:有一天,三個好朋友─小甲蟲、跳蚤和蜈蚣不期而遇,三個好友太久沒見面了,很高興的提議,要一起聚餐來共度相聚之樂,經過一番熱烈地討論要如何預備豐富的晚餐之後,熱心的甲蟲高興地開口說:「難得有服務的機會,就讓我去買吧!」跳蚤和蜈蚣不約而同的說:「不行啦!你身上背負的殼已經夠重了,你能帶多少東西呢?」

跳蚤搶著說:「讓我去罷!我的速度最快,你們就在這裡等著吧!」話剛說完,甲蟲和蜈蚣又不約而同地說:「不行啦!你走路用跳的,所要買的晚餐和飲料,會被你跳光了,我們還吃什麼呢?」

這時,蜈蚣就大搖大擺地說:「晚餐就靠我了,你們在這裡等著吧!」說著,就獨自轉身離開了。

於是,甲蟲和跳蚤,就在房裏等著等著,等得不耐煩了,肚子越來越餓了,月亮也出來了,只是仍然不見蜈蚣的蹤影。牠們等得實在不能再等了,於是甲蟲和跳蚤走到門口去看個究竟,牠們看到蜈蚣坐在門口,忍不住抱怨說:「怎麼去那麼久呢?」蜈蚣說:「你們沒有看見我還在穿鞋子嗎?也不過來幫忙一下,我怎麼去買呢?」

原來蜈蚣根本還沒有出門,牠還在左一腳右一腳的穿不好鞋子呢?!

◎默想:
就像這三隻小動物,我們常常很容易就發現別人的缺點,卻很難看見自己的弱點。別人的缺點,一出口便說個正著,一點也不放過,但對自己的弱點卻百般掩飾。

以賽亞書二十一章6節記載:「主對我如此說,你去設立守望的,使他將所看見的述說。」
守望者就是代禱者,一個盡責的代禱者,是能將別人的缺點當成自己的責任,不斷地在主前為他提名代禱,並求主幫助如何能在人的軟弱上盡自己的一分心力。

◎生活小語: 愛就是在別人的需要上,看見自己的責任。  

◎禱文:
親愛的主!求主幫助我有敏銳的心,知道如何能在別人的軟弱上盡自的一分心力,常常為人守望代禱。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/01 18:24 (6904閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝