4/20-清楚的知道,你要的是什麼?

◎經文:
「我夜間躺臥在床上,尋找我心所愛的;我尋找他,卻尋不見。」  〈雅歌書三章1節〉

◎信心之律:
有一個年齡三十好幾,長得挺秀氣的的未婚姊妹,為她的婚姻迫切禱告十多年了,可是遲遲未遇見她的Mr. Right。韓國趙傭基牧師正好去她教會講道,教會師母請趙牧師為姊妹的婚姻禱告。

趙牧師問:「妳所要求的,是那一類型的丈夫呀?」她聳了聳肩:「那就看上帝的了;祂知道一切。」「這妳就錯了。上帝從來不獨自作為的,祂要經由妳去行事。請妳拿出紙和筆,把我對妳的問題寫出答案,我就為妳禱告。第一、現在,妳的確要個丈夫,但是妳要什麼樣的丈夫呢?是亞洲人、白人、還是黑人?」「白人。」

「好,請寫下來。第二、妳要的丈夫是身高達六呎的,還是只有五呎就可以?」「噢,我要個子高的丈夫。」「請寫下。第三、妳要的丈夫是瘦長英俊的,還是圓圓胖胖挺可愛的那型?」「我要排骨型的。」「寫下“排骨型”的。第四、妳願意妳的丈夫有什麼愛好?」「嗯,音樂。」「好,請寫“音樂”。第五、妳希望妳的丈夫有那種職業?」「教師。」「好,請寫下“教師”。」…‧

趙牧師問完了十個問題,說:「把妳所寫的大聲唸一遍。」她從一到十,大聲朗讀了一遍。「請閉上眼睛。現在,妳看見妳的丈夫了嗎?」「看見了,好清楚唷!」於是牧師為她的丈夫、她的婚姻禱告。此後,姊妹也在每天睡覺前,大聲念這十點,為自己的丈夫、自己的婚姻禱告。

一年後,她結婚了。她真的遇見她的Mr. Right;她的丈夫完全符合她寫在紙條上,這一年來所禱告的那一型。

◎默想:
親愛的未婚朋友,你正在為生命中尚未碰見的另一半禱告嗎?除非你很清楚的知道,你要的什麼類型,否則上帝也很難為你預備。「眾裡尋她千百度,驀然回首那人卻在燈火闌珊處。」正確的人還得碰上正確的時間和正確的地點呢!

◎生活小語:
有人說;婚姻像圍城,外面的人想進去,裡面的人想出去。

◎禱文:
親愛的主,幫助我在婚姻中實踐祢的心意,讓人看出天堂就在我家。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們

發表於2009/04/05 23:14 (4217閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝