33-你在那裏嗎?

你在那裏嗎?

 

聖經:「我立大地根基的時候,你在哪裡呢?」(約伯記38章4節)

 

你對聖經的理解取決於你對於創世紀的第一個句子所持的觀點。聖經從一個簡單的聲明開始,「起初上帝創造天地。」(創世紀1章1節)假如你相信這句話,你將相信其後的記載。假如你拒絕那個陳述,你將同樣拒絕在此之後每一節經文裏的基本事實。

 

喬和查理曾為創世紀的第1 章第1節爭論。喬說到他相信創造的記錄正如它所記載的一樣。查理是個非基督徒,他開始滔滔不絕地談論他自己的觀點:這個世界如何誕生的;生命是如何從一個 原始細胞經由爬蟲,猴子再進化成人類的理論。當查理講完了,喬注視著他,提了一個很棒的問題:「查理,當時你在那裏嗎?」 「我當然不在那裏,」查理回答道。喬說:「好了,上帝在那裏。他是唯一在那裏的一位。所以我寧可相信目擊者的所說的,而不會相信那些靠自己想像而臆測出的觀點。」

 

在法庭上,證人的證詞極受重視。反之,只是傳聞的證詞是會被唾棄的。上帝創造萬物的事實也是一樣。上帝問約伯 :「我立大地根基的時候,你在哪里呢?」(約伯記38章4節)。上帝就在那裏,他的話是可信的。

 

默想:我將全然相信我的上帝,他的話語是真理和亮光;我寧可在信心中與他同行,也不願靠著眼見獨自前進。

格言:如果你相信聖經的作者,你自然能夠相信聖經。

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 09:55 (2535閱讀)


隨機文章