3/12-好朋友

◎經文
「那將要灰心、離棄全能者、不敬畏上帝的人,他的朋友將以慈愛待他。」 約伯記六章14節

◎小故事
漢武帝時,有兩個極有名望的賢臣,一個叫汲黯,一個叫鄭富,都曾位列九卿。當他倆正極有權勢的時候,前去拜訪的客人非常多,正是車水馬龍絡繹不絕。等到他倆丟了官,因為一向清廉家裏很窮,就沒有人再去拜訪了。後來他們又恢復了官職,從前的賓客就想盡辦法要套關係。他們就在門上寫了如下的字句:「一死一生,乃知交情;一貧一富,乃知交態;一貴一賤,交情乃見。」

◎默想
朋友是可以互相作伴的人。有歡喜快樂的事和朋友分享,我們的心會加倍的喜樂;有煩惱憂慮的事說出來給朋友聽,我們心中的煩惱會減一半。人生中有好朋友來作伴,無論是生活或是生命,都增添了許多歡樂。

但「朋」這個字,是代表兩個肉體靠在一起,既然是兩個肉體靠在一起,就有其私慾的軟弱,有時為了個人私慾的利益,朋友也很容易反目成仇,或勾心鬥角彼此爭鬥。如果被朋友無情的傷害了,請讓真正的朋友—耶穌,來安慰、修補你破碎的心吧!

◎生活小語:同情、熱情、真情是朋友不可缺的三要素。

◎禱文
主幫助我做個值得讓人信任的朋友。
發表於2009/02/23 20:18 (2872閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝