09/10祭司長和文士並長老戲弄祂


 
「祭司長和文士並長老,也是這樣戲弄祂,說:『祂救了別人,不能救自己。祂是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信祂。
馬太福音第廿七章41-42節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

『祭司長和文士並長老』,他們都是猶太人的宗教領袖,對上帝的律法有精密深度的研究,但只是注重在文字的考究,沒有在經意中明白上帝的心意。我們讀聖經,是因為內中有永生,上帝的話要指引我們走在豐盛祝福的人生路,但如果只是玩弄文字遊戲的,必定迷失在當中。

上帝救贖的計劃,是需要通過十字架的。因為十字架上的愛,是上帝與人之間的共同點,那是捨我的愛,是犧牲的愛。因此,一個真正行在上帝旨意中的人,常常是「救了別人,不能救自己」的;也惟有不救自己的人,才能救別人。祂若要救自己,就不能救我們了,這就是人的有限,生命的兩難。

然而,十字架的死,卻是引到復活的途徑,因人的盡頭就是上帝的起頭,在那死亡的盡頭,有上帝新鮮生命的供應。這是人憑著自己有限的思想理智所無法明白的奧秘。       
發表於2012/09/05 12:49 (2303閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝