11-聖靈啊,感謝您

一位熱心參與宣教事工的姊妹分享說,她衷心感謝神賜給她禱告的權利。她的生活就是一個很好的見證,她常關注教會新來的朋友,使他們賓至如歸。她是位很有信心的姊妹,但同時又不忌諱地談到自己的罪孽,稱她多麼需要神的恩典。因此,她為著這奇妙的禱告權利而感激不已。

 

   我們沒有一人是配來到神面前的,因為我們都是軟弱、多缺點、充滿罪孽而常常跌倒的人,不配蒙神垂聽。但是神肯耐心地聽我們這些不潔嘴唇的咕噥話,而且回 應我們。再說,是聖靈潔淨我們的話,整理我們的話,並將我們的話帶到神面前的。祂從不因我們的失敗而大發雷霆,也不因我們生活達不到祂的要求而放棄我們。

 

  神不僅傾聽禱告,祂更知道怎樣回應以及何時回應我們是最好的。這不是說,我們求甚麼祂就一定賜給我們。如果是這樣的話,祂就不過是被我們操縱的所謂罷了。相反,當我們禱告時,聖靈會為我們代求,而父神也會按著祂對我們整個生命的了解,賜給我們真正所需的

 

聖經:「聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。」(8:27)

禱告:聖靈啊,感謝您,因您能參透萬事,把我們真正的需要帶到父神面前。感謝您修正我們的禱告,奉耶穌的名求,阿們。

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 08:20 (1786閱讀)


隨機文章