24-更高之地

更高之地

 

聖經:「所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。」

(歌羅西書31)

 

一 個飛行員飛越過阿拉伯沙漠並且在一個綠洲降落加油。當他重新啟航時,在他快速飛越過一個多山的地區時,他聽到身後一個抓咬的噪音。那聲音聽來像似一些動物 已經跑進機艙裏面。當時他相當驚駭,因為他知道任何一隻動物咬掉電線都將造成飛機嚴重失控。但在那崎嶇的地方,他找不到地方可以降落。

 

接 著這個飛行員產生一個念頭:他加速航行,向上攀升,並持續此一情況,直到飛機飛入雲際,咬和抓的噪音消失為止。後來,他在一個機場著陸,他發現一隻很大的 沙漠之鼠,是他先前在綠洲加油時趁亂偷偷爬進來的。但是這個不速之客已經死了!一開始它還習慣於艙內的環境,就如同沙漠一般。但是當飛機爬上更高的海拔 時,它就招架不住了!

 

這就好像我們的靈性生活一般。當我們「親近上帝」(雅各書48節),就得把自己的惡欲、自私和貪婪等諸多罪性治死(歌羅西書35節)。舊日的生活模式再也不能保存。

 

「當求在上面的事」(歌羅西書31節)。當你把自己和上帝的關係拉得愈來愈近時,你也就愈能夠把世界丟在背後!

 

默想:求主扶助使我堅立,因信站在屬靈高原;使我逐日所處地位,較之往日有進無退。

格言:我們居住在這個世界上,但不能讓它主宰我們。

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 09:16 (1683閱讀)


隨機文章