抗癌記〈一〉意外發現

抗癌記〈一〉意外發現   2010年3月17日 林潔美 牧師

電話中秀美清脆的聲音響起:『林牧師!請妳為我禱告!』『為什麼事呢?』心中有些不解,是為找工作呢?家庭呢?還是教會事工方面呢?秀美負責主日學,是我很重要的一位同工,暑期營會各項籌備都已緊鑼密鼓的在計畫中,如果她不能幫忙,那我就頭大了。

『我明天要到亞東醫院作乳房切片檢查,因為在門診時發現有一點硬塊,醫生覺得不太好,建議我要做切片檢查。請為我禱告,希望只是良性腫瘤。』秀美微微發顫的說著。當下我心中一緊,上帝啊!不會吧!不要跟我開這種玩笑,這麼溫純善良可愛的秀美,怎麼會遭遇『癌細胞』侵襲呢?於是,就在電話中迫切的為秀美禱告,求上帝憐憫,我安慰鼓勵她:『不要怕!上帝必與妳同在,如果覺得緊張,就背聖經,詩篇23篇、16篇都還記得吧!我相信一定是好的。』放下電話,心頭還是覺得很沉重。


回想這幾個月來,秀美一直覺得頭很昏,人不大舒服,我就帶她到張醫生那裡把把脈,敲敲經絡,看看有什麼問題。吃中藥也吃了二個多月了,似乎改善不多,頭還是會昏,但想中醫本來就慢,要從身體內部慢慢調養起,也就勸她忍耐點。

兩個禮拜前的禮拜四,瑞祥長老介紹一位很厲害的刮痧師傅,我和吉川長老夫婦,以及秀美都讓他刮刮看,刮得哇哇叫,整個背部、雙臂、大小腿都烏青一片。師傅很輕鬆的刮,我們卻疼得眼淚都要流出來了,一直叫師傅小心一點、輕一點。痛得受不了就趕緊站起來閃人。十幾分鐘下來,滿頭大汗,膽顫心驚,看到烏青一片片的成果,心知肚明,長期累積下來的毛病可真不少啊!不過,那一夜,睡得可真香甜呀!於是下一個禮拜四又繼續刮,還是烏青一片片,但覺得原本僵硬的背部,有舒軟下來的感覺,睡眠品質也改善了許多。

也不知是否如此?!經過這番攪動,原本沉靜隱藏在秀美體內的癌細胞就被意外發現了。當她還是覺得頭昏昏,女兒以琳很貼心的陪她去亞東醫院門診,醫生看她都沒有過成人健檢,就問要不要做?照X光及超音波覺得有異樣,再經過醫生細心的內診之後,就要求她來做切片詳細檢查。

放下電話後,即刻打給婦女團契會長暖惠姐,告知她這事,並請也為我們的好姐妹秀美代禱,暖惠說,禮拜天婦女團契時,秀美就請她為此事代禱了。我心中頗自責,禮拜天崇拜後,接著長執同工會,結束後,我還拉著她和瑞祥一直談主日學的事工,都不知道那時她其實已經很累了,需要休息了。親愛的上帝啊!這麼溫順貼心又愛祢的的女兒,祢不會讓她遇到難以承擔的試煉吧!我心中默默地懇求主的恩典憐憫。
發表於2010/04/15 20:47 (3903閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝