345-隨時的呼召

【隨時的呼召】

講道:林郁欣 同學(台神)
台語堂約19分

華語堂約22分


 

新約聖經:
約翰福音1章35-42節
  [現代中文譯本]

初次選召門徒
1:35 過了一天,約翰和他的兩個門徒又在那裏;
1:36 他看見耶穌經過,就說:「看哪,上帝的羔羊!」
1:37 兩個門徒一聽見這話,就跟隨耶穌。
1:38 耶穌轉身,看見他們跟著,就問:「你們想要甚麼?」他們回答:「拉比,你住在哪裏?」(「拉比」的意思是「老師」。)
1:39 耶穌說:「你們來看吧!」他們跟他一起去,看到了他住的地方,當天就跟他住在一起。(那時候約下午四點鐘。)
1:40 聽見約翰的話而跟從耶穌的那兩個人中,有一個是西門‧彼得的弟弟安得烈。
1:41 他先去找他的哥哥西門,對他說:「我們已經遇見彌賽亞了。」(「彌賽亞」的意思是「基督」。)
1:42 於是他帶西門去見耶穌。耶穌注視著他,說:「你是約翰的兒子西門,你的名要叫磯法。」(磯法和彼得同義,意思是「磐石」。)


路加福音5章1-11節
  [現代中文譯本]

耶穌呼召門徒
5:1 有一次,耶穌站在革尼撒勒湖邊,人群擁上來,要聽他宣講上帝的話。
5:2 他看見兩條船停在湖邊,打魚的人離開船,正在岸上洗網。
5:3 耶穌上了西門的那一條船,吩咐西門把船稍微划開。耶穌坐下來,從船上教導群眾。
5:4 講完後,他對西門說:「把船划到水深的地方去,然後你跟你的夥伴撒網打魚。」
5:5 西門說:「老師,我們整夜辛勞,甚麼都沒有打著;既然你這麼說,我就撒網吧!」
5:6 於是他們撒網,捕到了一大群魚,魚網差一點破了。
5:7 他們就打手勢,招呼另一條船的夥伴過來幫忙。他們來,把魚裝滿了兩條船,船幾乎沉下去。
5:8 西門‧彼得看見這情形,就跪在耶穌面前,說:「主啊,請你離開我吧,我是個罪人!」
5:9 他和其他夥伴對打到了這一大網魚都很驚訝。
5:10 他的夥伴西庇太的兒子雅各和約翰也一樣驚訝。耶穌對西門說:「不要怕,從今以後,你要得人了。」
5:11 他們把船靠岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。


*************************************

1.
呼召是
意識到上帝恩典的接納

2.
呼召是
進入生命相遇的水深之處

3.
呼召是
隨時經歷上帝的愛和接納

---------------------------------------------------------------------------
發表於2010/12/26 15:55 (4633閱讀)


隨機文章