10/16-看不見櫥窗,不感興趣

◎經文:
「王對但以理說:“你既能顯明這奧秘的事,你們的上帝誠然是萬神之神、萬王之王,又是顯明奧秘事的。”」
但以理書二章47節

◎小故事:〈看不見櫥窗,不感興趣〉
慕迪講道,喜歡用故事比喻。一位不信神的新聞記者,常常批評譏笑說:「慕迪先生的故事雖講得好,也能激動人,但他所講的故事全是假的,捏造的。」

一天,他去聽慕迪講道,為要找錯。那天,慕迪講「屬靈的光」,用了一個故事說:「聖誕節前,一天晚上,有三個女子在街上走,沿路觀看商店櫥窗的陳列物品。其中兩個最感興趣,看了講給第三個女子聽。那女子好像不感興趣。有一個人從旁邊經過,看見三個女子同行同看,為甚麼其中一個不感興趣呢?他很詫異,近前查看,纔知中間的女子,雙目是瞎的,看不見,當然不感興趣。」

慕迪又說:「這就是基督徒與非基督徒的分別。我們對於屬靈的事,感覺有味,喜歡屬靈的事。屬血氣的人卻不然,因為他們的心眼瞎了,不領會屬靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道;因為這些事情,惟有屬靈的人纔能看透。」

那位新聞記者聽了,未等散會,就上前質問說:「你剛才所講的故事,何處聽來?」慕迪答說:「在報上讀過這段故事,卻不記得是甚麼報。」那位新聞記者說:「那個故事是我寫的,我自己見到那三個女子,記了下來,卻想不到其中有這好的教訓。如今我纔知道,我的心眼實在瞎了,不領會屬靈的事。」就在那次會中,那位原來不信神的新聞記者,為自己所寫的故事受了感動,悔改歸主。

◎默想:
通過解夢的事件,尼布甲尼撒王對但以理和但以理的上帝表達了最崇高的敬意,這是因為但以理能夠不僭越,謙卑地將榮耀歸給上帝,才能夠讓國王認識到一切的智慧都是出於這位萬王之王、萬主之主,否則,國王只會敬重但以理一個人。

盡力發揮上帝所給予的恩賜,並將榮耀歸給上帝,
這是我們能影響周圍的人認識至高主上帝最好的方法。

因為人往往只會看到事情的表面,很難明白事件背後的真相,惟有屬靈的人纔能看透萬事,明白真相,因他的心眼是被上帝打開的。心眼瞎了的人,是無法領會屬靈的事,不但不能知道,反倒以為愚拙。

我們要求主開啟心眼,能明白上帝所要我們明白真理的、屬靈的奧秘事。因為這個世間,是屬靈的事運行在屬世的事之前,當我們能先掌握住屬靈的奧秘,就能氣定神閒地以不變應萬變。而,上帝是樂意讓愛祂屬祂的人參與在屬靈的奧秘事裡面。

◎生活小語:
這個世間,是屬靈的事運行在屬世的事之前。

◎禱文:
親愛的主!不讓我眼被屬世的事弄瞎,求開啟我的心眼,讓我能清楚明白上帝所要我們明白真理的、屬靈的奧秘事。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 15:56 (3435閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝