2/06-再忙,也要和上帝喝杯咖啡!

◎經文
「惟耶和華再祂的聖殿中;全地的人都當在祂面前肅敬靜默。」
哈巴谷書二章20節

◎小故事
有位大忙人,一下飛機,就衝進一輛計程車裏,叫司機開快點開快點,開會快來不及了。司機果然衝得很快,一下子就跑了好幾公里。過了好一會兒,司機問:
「先生,請問你要去那裡?」

◎默想
「先生,請問你要去那裡?」忙了老半天,衝了好長好遠的一段路程,請問,你要去那裡呢?你的方向,你的目標到底在那裡呢?如果我們不知道要去那裡,就
會浪費很多時間在四處亂跑亂撞,結果碰得滿頭包,弄得傷痕累累。

生活的軌道,如果知道跑錯方向了,還是可以轉回正確的跑道上,但也要找對了正確的方向;雖然是繞了一大圈,也已經浪費了不少的時間。但生命的軌道,如果跑錯了方向,還可以重來一次嗎?。可以的!但你同樣要知道自己已經跑錯方向了,並且要知道正確的跑道方向在那裡。

親愛的朋友:自古以來只有耶穌基督敢這樣宣告說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我沒有人能到父那裏去。」〈約翰福音十四章6節〉盼望你能在忙碌的生活中,來到生命的主面前,安靜片刻,讓生命重新轉回正確的軌道上。千萬不要忙死了!要記得:「忙」是“心”部再加個“亡”喲!

◎生活小語:再忙,也要和上帝喝杯咖啡!

◎禱文
主!祢是照亮我人生道路的真光,求祢教導我,不在忙碌的生活中,失去生命正確的方向。

發表於2009/02/22 19:54 (3003閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝