7/22邪惡淫亂的世代求看神蹟

 
 
『耶穌回答說:『一個邪惡淫亂的世代求看神蹟;除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。』
馬太福音十二章39節

******************************************************************************
林潔美  牧師

「邪惡淫亂的世代」:『邪惡』指裏面性質;『淫亂』指外面行為;『世代』廣義的說,指全世界的時代,狹義的說,指人的一生一世。

主耶穌在此是指屬靈方面的淫亂,意即那個世代的人不忠於創造他們生命的主上帝,竟隨從自己的私慾,去敬拜偶像。『約拿的神蹟』,約拿被大魚吞下肚,三日後上帝吩咐大魚將他吐出,豫表主耶穌的死,和第三日的復活。本節意旨,當人看見死而復活的耶穌,才會願意相信祂是基督。

神蹟對於心術不正的人毫無幫助,只不過增加他們的好奇心罷了。信徒要在身上彰顯出基督復活的新生命,這是世人所最需要看見的最大神蹟
 

發表於2011/07/11 13:21 (2315閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝