12/25-另類祈禱

◎經文:
「參孫求告耶和華說:“主耶和華啊!求祢眷念我。上帝啊!求祢賜我這一次的力量,使我在菲力是人身上報那剜我雙眼的仇。”」
士師記十六章28節

◎心靈小品:〈另類祈禱〉
耶穌說,「一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。」
(太十二39)

前面是紅海,後面是埃及的追兵。摩西在絕望的時刻,舉杖求神蹟。神尊重他的信心,為以色列的民族史詩,添上一頁超自然的祝福。

血漏的婦人,花盡一生的積蓄求醫,病勢反倒更重了。婦人在山窮水盡的時刻,憑一顆單純的信心,伸手摸耶穌的衣裳繸子。耶穌尊重她的心禱,為這日暮途窮的婦女,創造了柳暗花明的經歷。

一個迦南婦人,來求耶穌釋放附在女兒身上的鬼。四個朋友抬著癱瘓病人,來求基督復甦他的手腳。一個走頭無路的父親,來求主醫治兒子的癲癇病。一個猶太會堂的領袖,來求耶穌復活她死去的女兒。兩個耶利哥城的瞎子,來求拿撒勒人,開他們的眼。耶穌就動了慈心,施行神蹟,成全了他們的請求。被尊重的請求,蒙應允的信心,得成全的願望,超自然的神蹟,似乎來的太容易了,它在心術不正的人心裏,引動一股負面的思維波浪。

法利賽人也來求耶穌:「夫子,顯個神蹟給我們看!」耶穌拒絕扮演一個魔術師的角色,祂說:「沒有神蹟給邪惡淫亂的世代看。」法利賽人存看把戲的心求神蹟。淫亂的人存僥倖的心,求淋病得超自然的醫治。邪惡的人存拜拜的心,求搶劫不被警察逮捕。暴虐的丈夫存不負責任的心,求妻子能忘記拳打腳踢。懶惰的學生存不勞而獲的心,求入學考滿分。酗酒的醉漢存豁免的心,求健康的肝臟。忽略兒女的雙親,求孝順的後代。你想耶穌會有什麼反應?

如果每一次人類放縱私慾,把事情搞砸,嘴說幾句:「求主憐憫」。耶穌就出面收拾殘局,你想這會是什麼世界?如果每一次人類蓄意以身試法,都靠禱告就得神蹟式的護庇,你想還有誰願意守法?

我們干犯大自然的法則,有苦果作導師。我們不負責任,有困難作訓誨師。我們觸犯法律,有公義作法官。當我們學會聖潔的生活,神才說你有免於性病的自由。當我們學會努力,神才說你可以有優異的成績。這些遵守法則的行動,比動動嘴皮的禱文,更有能力!(本文取自1998年4月份傳揚福音雜誌,作者:李順長)

◎默想:
失敗的悲劇英雄參孫的人生就到此落幕了,直到最後一刻,他還是用『為自己報仇』的自私意念做禱告。一個自母腹中就被揀選的應許之子,一個原本可以被上帝重用帶來拯救的人,卻因活在自己放縱的私慾之中而悽慘結束他那可悲可憐的一生。一個可以掌控全世界,卻不能掌控自己心的人,下場真是悽慘啊

親愛的朋友!沒有人能掌控自己那如野獸般亂竄的自私慾望,唯有十字架上的基督能,把心交給主,你失去你的心,卻要得著主的心。

◎生活小語:
把心交給主,你失去你的心,卻得著主的心。

◎禱文:
親愛的主!自私的心,慾望的心將我們緊緊綑綁住,使我們失去生命的真自由,求祢十字架寶血斬斷一切不合祢心意的意念,讓我心在祢裡頭重獲自由。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/11/27 23:55 (2193閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝