641-不要怕!耶穌已經復活了

【不要怕!耶穌已經復活了

講道:莊嘉信 牧師
台語堂約33分

《按此,閱讀講道文稿》
http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=6b045657-8ba4-4b0b-9ce9-309a6c347951.jpg&photos=97020044-d980-4d77-980d-a571640f846b&category=381550d6-5f63-4750-a9e7-783c4fa1aaf7&id=2770c836-0866-4095-83a2-cdff271c5cf7

新約聖經:
馬太福音二十八章1-10節
  [現代中文譯本]

耶穌復活
28:1 過了安息日,星期日黎明的時候,抹大拉的馬利亞跟另一個馬利亞一起到墳地去看。
28:2 忽然有強烈的地震,主的天使從天上降下來,把石頭滾開,坐在上面。
28:3 他的容貌像閃電,他的衣服像雪一樣潔白。
28:4 守衛們驚嚇得渾身發抖,像死人一般。
28:5 那天使向婦女們說:「不要害怕,我知道你們要找那被釘十字架的耶穌。
28:6 他不在這裏,照他所說的,他已經復活了。你們過來,看安放他的地方。
28:7 你們趕快去告訴他的門徒:『他已經從死裏復活了,他要比你們先到加利利去;在那裏,你們會見到他!』要記住我告訴你們的話。」
28:8 婦女們就急忙離開了墳地,又驚訝又極歡喜,跑去告訴他的門徒。
28:9 忽然,耶穌在路上出現,對她們說:「願你們平安!」她們上前,抱住他的腳拜他。
28:10 耶穌對她們說:「不要害怕,去告訴我的弟兄,叫他們到加利利去;在那裏,他們會見到我。」


[和合本]
28:1 安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。
28:2 忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。
28:3 他的相貌如同閃電,衣服潔白如雪。
28:4 看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。
28:5 天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。
28:6 他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。
28:7 快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」
28:8 婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。
28:9 忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。
28:10 耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裏必見我。」


****************************************************************** 
1
哥林前書十五章17-20節:
『基督若沒有復活,你們的信便是徒然;你們仍在罪裡。
就是在基督裡睡了的人也滅亡了。我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。
但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。』


感謝上帝,耶穌已經戰勝了死亡,祂從死人中復活了!
耶穌的復活,讓我們看到什麼呢?就是「死亡並不是最終的結局」

『復活節』的意義是:上帝的兒子耶穌為了愛道成肉身 降生為人
祂是為世人而生,也為拯救世人而死,然而三天之後,祂從死裡復活

祂的復活向世人彰顯聖經所記載的,都是真的
真有一位慈愛憐憫的上帝、一位公義審判的上帝、一位賜生命的上帝

這位大有全能的上帝,祂要賞賜全新的生命給凡信靠祂的人
就是「復活的生命、得勝的生命、平安喜樂的生命」

2
馬太福音二十八章1-7 節:
『安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。
忽然,地大震動,因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面,
他的像貌如同閃電,衣服潔白 如雪;看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。

天使對婦女說:『不要害怕! 我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌;
他不在這裏,照他所說的,已經復活了,你們來看安放主的地方。快去告訴他的門徒說:
『他從死裡復活了;並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。
「看哪!我已經告訴你們了。」』

第一個復活節的信息,是天使向悲傷的婦女宣講的好消息
這裡讓我們學到怎樣的功課呢?
一、傳福音的人:要懂得對方的需要
二、你們來看安放主的地方:天使指示婦女看安放主的地方「空墳墓」


3
林語堂感受到:
「因為宗教是讚賞,驚異和心的崇敬,它是一種全意識直覺的瞭解,
是道德的天性對宇宙所做的全身反應,是一種較高級的瞭解。」

我們的信仰,因耶穌有復活,我們才有這樣的信心和盼望

最後,我們聽到天使說:快去告訴祂的門徒這個好消息,
這些原本充滿悲傷的婦女,當她們出去宣揚這個好信息時
她們的心不再悲傷了,而是充滿盼望的平安、喜樂


*****************************************************************

發表於2016/04/03 08:20 (1386閱讀)


隨機文章