2/10-小蜘蛛吃了大蛇

◎經文:
耶和華上帝說:「你只要敬畏我,領受訓誨,如此,你的住處不致照我所擬定的除滅。只是你們從早起來,就在一切事上敗壞自己。」西番雅書三章7節

◎小故事:
在冬天裏,有一條蛇棲息在樹洞裡盤繞著渡過冬眠時間,但卻有一隻小蜘蛛從樹上掛著一條細小的
蛛絲下來,很認真的一圈圈把蛇用絲捆綁住。上上下下,天天如此,蛇在不知不覺中被蜘蛛絲牢牢的捆著,也不知道加以反抗。忽然有一天,竟看見那蜘蛛將那蛇給弔了起來,活生生的成為它的獵物。

◎默想:
罪的捆綁往往是漸進式的,在不知不覺中就會掉到它的網羅中。所有的惡習也是在不知不覺中吞噬
了我們的生命,使我們無法享受上帝所預定要賜給我們的豐盛生命。

在網路看見一段「神說:是你!不是我!」的短文,覺得很有意思的:

我求神把我的惡習拿掉;神說:不!不該是我「拿掉」,該是你去「捨掉」。
我求神讓我殘缺的孩子建全;神說:不!他的靈性圓滿,他的身體只是暫時的。
我求神賜我耐性;神說:不!耐性是磨難的副產品,不能被賜予,要從學習而得。
我求神給我幸福快
樂;神說:不!我祝福你,但幸福快樂是你的選擇。
我求神免我於痛苦;神說:不!苦難讓你厭棄塵世的煩憂,讓你更親近我。
我求神長養我的靈性;神說:不!你要自己成長,但我會助你減低荒蕪,富饒你的收成。
我求神給我所有物質,令我可以享受生活;神說:不!我給你生命,為此你可以享受一切。

◎生活小語:
無論何時,你發現自己做錯了,竭盡所能的去彌補,動作要快!

◎禱文:主啊!讓我今日萬事都在祢保守中,不叫我遇見試探,救我脫離那惡者。

發表於2009/02/13 13:53 (3411閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝