05/01挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣


 
「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。
馬太福音第廿四章37節

******************************************************************************
林潔美  牧師 
 
「挪亞的日子怎樣」,『挪亞的日子』,有這些特點:
(1)文明越發達進步,人性越敗壞邪惡,人心越墮落沉淪(參創六5~13)
(2) 放縱肉體,隨從心中所喜好的去行,毫無敬畏上帝的心,只重視肉體的吃喝嫁娶,非常世俗化(參38節)
(3)沒有警醒心,也不理會預言警告,根本不相信會有洪水來毀滅世界(以諾為兒子取名馬土撒拉,這名字的意思是:當他死的時候,大水要來毀滅世界。馬土撒拉是聖經中最長壽的人,他活了969歲,果然在他死的那一年,洪水來了。上帝用這麼長的時間給人悔改,但人心依然堅硬不信。)
(4) 人不相信方舟的拯救法(參彼前三20)挪亞五百歲之後,上帝呼召他造方舟,六百歲時洪水來了,這一百年的時間,挪亞一面造方舟,一面傳福音,但沒有人相信。

「人子降臨也要怎樣」,這段經文是主耶穌說給門徒聽的,這教訓也是給基督徒的。主耶穌的意思是,上帝的心意是要萬人得救,不願一人沉淪,祂會給人足夠的時間悔改,但如果我們像不認識上帝的世人一樣,只沉迷於肉身的需要(即照常吃喝嫁娶),而不知準備好自己去面對主再來時的審判,在完全沒有預備心之時,不知不覺審判就到了,洪水來把他們沖去。

發表於2012/05/01 13:52 (4045閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝