2/19-骯髒與乾淨

◎經文:
「約書亞穿著污穢的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的說:“你們要脫去他污穢的衣服。”又對約書亞說:“我使你脫離罪孽,要給你穿上華美的衣服。”」撒迦利亞書三章3-4節

◎小故事:
意大利著名的雕刻家兼畫家米開朗基羅,曾完成了一件曠世傑作—大衛像。但是你知道嗎?雕刻大衛像所用的這塊大理石,曾經被多位雕刻家批評得一無是處,他們說這塊大理石材鑿得不好 ,用它雕不出優良的藝術品,總之它就是一塊不受人賞識的普通石頭。

但是,當米開朗基羅以獨特的眼光,遇到這塊人人都認為無用的大理石後,就將它雕刻成為舉世矚目的「大衛像」。

◎默想:
骯髒與乾淨是不能同時並存的。惟有先脫去污穢的衣服,才能再穿上華美的衣服。上帝完全的愛,顯明在十字架上的赦免,耶穌基督寶血的功效,已經將我們心靈的污穢都洗去了;這是助我們脫去污穢的衣服。

但為要將我們這塊不受人賞識的普通石頭,雕刻成曠世傑作—大衛像,上帝需要雕刻的刀,像米開朗基羅般,藉著聖經的話,和生命中的艱難、生活裡的挑戰,來去除雜質、磨練心志;這是要讓我們穿上華美的衣服。

◎生活小語:玉不琢,不成器。

◎禱文:
主啊!我要穿上祢所賜華美的衣服,請幫助我將那污穢的衣服脫去。

發表於2009/02/13 22:54 (3961閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝