2/05-聽不到上帝的聲音

◎經文
「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話向祂訴冤。」哈巴谷書二章1節

◎小故事
十八世紀衛理公會的創辦者,英國出名的佈道家、神學家約翰‧衛斯理,他母親養了十幾個孩子。小小一間房子到處都是小孩跑來跑去,非常熱鬧,也讓母親非常的忙碌。

但越忙越需要靜下來,她怎麼找得出時間,又那裏有地方讓她可以安靜幾分鐘呢?衛斯理家的孩子都知道:母親作家事的圍裙就是她的守望樓。每當母親把臉包在她的圍裙裏,孩子們就安靜;因為現在是媽媽和上帝講話的時間,不能吵她。

就在這件圍裙守望樓裏,衛斯理的母親和上帝建立最親密的夥伴關係,也教育出當代最具有屬靈影響力的信仰偉人。當時法國大革命鬧得腥風血雨,極其動盪不安。然而隔壁的英國社會卻穩定如常,因衛斯理兄弟用上帝的話穩固了英國。

◎默想
每一個人都需要有一個屬於自己專屬的守望樓。上帝非常想要和我們建立最親密的夥伴關係,就像祂和衛斯理的母親一樣。但通常上帝的聲音是微小的,輕輕的在我們心中響起,如果我們的心太忙或太亂,是無法聽見的。

親愛的!你的靈必需要安靜下來,才能傾聽到上帝微小的聲音。然而我們的問題是:只聽見自己的聲音,聽不見上帝的聲。因我們沉溺在自己的問題裏,整顆心忙個不停地到處找答案,卻不知真正的答案就在自己心的最裏面有--上帝。我們要安靜下來,越忙越需要靜下來,否則,人生會白忙一場。

◎生活小語:一次只忙一件事。

◎禱文
主!讓我的心只專注於祢!

發表於2009/02/22 19:50 (3783閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝