2/22-信心加上行動

◎經文:
「遠方的人也要來建造耶和華的殿,你們就知道萬軍之耶和華差遣我到你們這裏來。你們若留意聽從耶和華你們上帝的話,這事必然成就。」撒迦利亞書六章15節

◎真實小故事:
二次大戰剛結束不久的一個聖誕節前夕,一位婦人來到附近的商家,因為戰爭的緣故,她的丈夫戰死於無情的沙場,她必須一肩挑起教養孩子的重責大任。店主一見其落魄的模樣便不由得對其心生幾分厭惡,不耐煩的問她:「來幹什麼啊!」

婦人不好意思的說:「我是來買聖誕節商品的,不過我沒有錢。但是,我可以為你禱告,求上帝賜福與你!」由於自知有些理虧,使得話語中最後一句的語氣說得特別緊張。

店主依舊擺出其高傲的姿勢對她說:「禱告?好吧!把妳的禱告拿出來秤秤看有多重,我就換多少東西給妳。」

店主不過說說而已,孰料她竟是有備而來,隨手拿出一疊稿紙放在磅秤上,說道:「這是我昨夜剛寫好的禱告詞。」店主看也不看,拿起一條吐司放到磅秤的另一端。奇妙的事發生了:磅秤一動也不動:他先是一陣尷尬,之後又接連放了數樣商品,磅秤依舊不動如寂。

店主火大了,大聲咆哮說:「去,妳拿這個袋子,看到什麼想要的就拿,別來煩我!」婦人連連稱謝,淚流滿面,出乎意料的滿載而歸。

事後,店主發現是自己的磅秤壞了,對這點多年後他依然不解,天底下怎麼會有這麼巧的事情呢?但唯一可以確定的是,這個美麗的巧合在寒冬裡幫助了一個終日迫切禱告的寡婦。

◎默想:
常聽牧師說:你的心有多大,你的上帝就有多大。「在人所不能的,在上帝凡事都能。」這句主耶穌所說的話,我們都知道,但又有多少基督徒確實地經歷過上帝的大能呢?很多時候,我們只相信,卻沒行動〈或不敢有所行動〉,難怪聖經成了蓋滿灰塵的“神話”。

這位有智慧的寡婦不但迫切禱告,祈求神蹟的發生;她更以單純順服的行動來見證她的信心和上帝的真實。她相信這位行神蹟的上帝必定會動工,果真,上帝給予她的,確實是超過所求所想。

今天你已經禱告了,但,有順從的行動嗎?要記得:神蹟發生的要素是:堅定的信心加上堅定順服的行動

◎生活小語:天下事沒有什麼是不可能的。

◎禱文:
求主幫助我的信心,不是單單嘴巴上的信心,而是能夠化成順從的行動,成為榮耀祢的信心。

發表於2009/02/13 23:54 (3160閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝