5/02-老鼠膽

◎經文:
「有人告訴大衛家說:“亞蘭與以法連已經同盟。”王的心與百姓的心都跳動,好像林中的樹被風吹動一樣。」 〈以賽亞書七章2節〉

◎小故事:
有一隻老鼠,每天總是愁眉苦臉的躲在牆角,不斷地哀聲嘆氣。一位魔術師看見牠,就問牠何故?有何需要幫忙之處?老鼠說:「貓咪太可惡了!只要我被牠看到,無論我跑得多快,牠從不放過,害得我只能在洞口呼吸新鮮空氣,否則就回不了家了。請幫忙把我變成一隻貓,我就可以自由自在到各地遊玩了。」

過了幾天,這隻由老鼠變成的貓,又在圍牆上發抖,不敢下來。魔術師問牠說:「你為何又愁眉苦臉呢?」牠說:「你沒看到嗎?那邊站著一隻狗,要不是我跑得快,跳上牆,我就沒命了。你把我變成一隻大狗吧!」魔術師看牠可憐,就把牠變成一隻大狗。

又過了幾天,這隻大狗,又哭喪著臉,因為牠在野地裏遇見一隻山豹,魔術師又答應牠的要求,把牠變成一隻豹,果然平安的離開,大搖大擺的在野地裏尋找可獵食的動物。

有一天,這隻山豹看見一個獵人,帶著獵槍,牠又害怕地躲起來。魔術師又發現牠愁眉苦臉,於是對牠說:「無論我怎麼幫你,你還是改不了憂愁苦臉的習性,只好恢復你原來的本相,去過你老鼠的生活吧!因為即使我把你變成一個人,你所有的,還是一顆老鼠膽。」

◎默想:
這隻老鼠,雖然得到魔術師的幫助,可以變成貓,也可以變成狗,甚至成為一隻豹,牠的外表雖然得到改變,但內在生命的本質卻沒有改變,依然軟弱膽怯。怎樣的生命就活出怎樣的人生,膽怯的生命使小老鼠的一生都活在恐懼、害怕,軟弱又膽怯的生活裏。親愛的,只要膽怯的生命本質沒有改變,不管外表看起來是多麼亮麗迷人,或是長得很高大雄偉的樣子,內心依舊是害怕的。不管外在環境是多麼舒適多麼穩定,依然會覺得很沒有安全感。我們首先要改變的,不是外在的樣子或環境,而是我們內在心靈的體質

「心」,掌管我們的一切。很喜歡這句經文:「因為上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」 〈提後1:7〉剛強、仁愛、謹守的心只有上帝能賜予,因祂是最穩定的萬世盤石,投靠祂的人,永不懼怕。

◎生活小語:讓基督在你裏面活!

◎禱文:
親愛的主!我雖軟弱,但我願將這軟弱的生命交托在祢手中,在祢的剛強的手中,我全然不懼怕,謝謝祢視我為寶貝。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/04/17 08:52 (3989閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝