5/03-彼此相愛之道

◎經文:
「但要尊萬軍之耶和華為聖,以祂為你們所當怕的,所當畏懼的。」 〈以賽亞書八章13節〉

◎ 小故事:
曾經擔任過英國首相的威爾遜,在一次競選的期間,他正在台上發表政見時,突然間被台下丟上來的雞蛋擊中他的眼鏡,煞那間蛋黃汁滿臉流,滋味很不好受,在台下維持秩序的警察,馬上逮住丟雞蛋的人,原來是一個年紀輕輕的少年人。

威爾遜擦乾臉上的蛋黃,並要求警察放開這個少年,叫他上了政見台。當威爾遜當眾詢問少年人的姓名、地址、電話時,不僅這少年人非常緊張,連台下的人也為這個小孩日後的前途擔憂。可是威爾遜卻說:「現在讓我們大家來為這位年輕人鼓掌,他從台下丟雞蛋,一次就能精準地命中我的頭部,這表示他對投東西有特別的天份,所以我要交代未來的體育部長,好好的栽培他成為棒球隊的投手。」
 
大家聽了威爾遜這一番話,看他臉上沒有一點怒氣,更能寬宏大量包容別人,為此掌聲不斷。接著他說:「假如我們人人都能學習從別人的缺點、軟弱中,發現到自己的責任,這不僅僅是同胞彼此相愛之道,也是國家強盛的秘訣。」
 
◎默想:
威爾遜真是值得欽佩的人啊!在眾人面前被丟雞蛋,弄得滿臉都是蛋黃的難堪時刻,他的第一個反應,竟然不是憤怒自己當眾出醜的難堪,反而是擔心那位被警察抓住的衝動少年會恐懼。這種臨危不亂的智慧,能夠將最令人難受的局面,轉變成最好的結果,證明了威爾遜確實是一位很優秀的政治家。然而,如果他的內在沒有這種充滿智慧和愛的美好生命,相信還做不出來呢!

親愛的朋友,你人生的安全感建立在那裡呢?如果我們人生的安全感是建立在地位名聲,那麼,即使是曾經擔任過英國首相的威爾遜都有過被當眾丟雞蛋的難堪,即使是美國前總統布希都有被當眾砸鞋的侮辱。如果我們人生的安全感是建立在隨時都在轉變的虛幻,或外在不定的環境變化,那麼,風光一時的劉家昌也要面對司法刑罰,尊貴如陳前總統也要土城蹲。「但要尊萬軍之耶和華為聖,以祂為你們所當怕的,所當畏懼的。」 〈以賽亞書八章13節〉

◎生活小語:
從別人的缺點、軟弱中,發現到自己的責任。

◎禱文:
親愛的主!我把自己人生的安全感建立在那裡呢?這是我要時常回來反省的課題,求幫助我謹記;「但要尊萬軍之耶和華為聖,以祂為我所當怕的,所當畏懼的。」 〈以賽亞書八章13節〉禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/04/17 08:48 (3813閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝