7/31-決定人生的精采或無聊

◎經文:
「耶和華說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的上帝,他們要作我的子民  。」 〈耶利米書三十一章33節〉

◎小故事〈重要的決定〉:
在我住院植皮期間,疼痛令我每晚唉聲嘆氣,整日愁容滿面。

直到有次,我在醫院大廳遇到一位老爺爺,他微笑的和我打招呼,並找話題跟我聊。我好奇他精神怎麼這麼好,便問他住院的原因。老爺爺說:「我的肝癌擴散到骨頭,醫生要我乖乖待在醫院裡啊!」看著老爺爺溫和的笑容,我忍不住對他說:「這麼嚴重的病,怎麼還能笑得出來?」

老爺爺說:「因為死亡並不是結束啊!只是回到上帝在天上為我預備的家。但我做了一個重要的決定,那就是:只要我活著,不論多久,都要開開心心的,並將這份喜樂,繼續散播給周圍的人!」

回到病房後,我看見一個面色愁容的婦人住了進來,我笑著與她打聲招呼,關心她的病情,婦人好奇的問我說:「妳受傷這麼嚴重,怎麼還有心情關心別人呢?」於是我告訴她,因為有個老爺爺,他的生命不知還有多久,但他人生最後的夢想是要將快樂帶給身邊的人,而我,也決定學習他的榜樣。 〈本文取自蒲公英2009年6月號〉

◎默想:
帶著夢想而走的人,不知老之將至,也不知死之將臨,因為夢想帶出希望和價值,而這希望和價值,又讓生命產生了無窮的意義。所以,日子怎麼會無聊呢?每一天的每一時每一刻,都有可能蹦出精采的火花,在你欣賞大自然的奇妙變化;在你與家人互動的親密愛語;在你為周遭人帶來的喜樂歡笑;在你思想上帝在你一生中數算不盡的恩典祝福。

親愛的,我們不知上帝給我們的生命還有多久,但是我們可以做一個重要的決定,那就是立志過有意義有價值的優質人生:「只要活著,不論多久,都要開開心心、喜喜樂樂的,並將這份喜樂,繼續散播給周圍的人!」當上帝的愛深深地刻在我們心上,我們必定能活出不一樣的歡喜人生!

◎生活小語:
人生精采或無聊,在於你自己的重要決定!

◎禱文:
親愛的主!祢為我們創造一個精采的世界,我們卻讓自己過得有夠無聊,求幫助我們用『心』生活,立志過有意義有價值的優質人生。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/06/27 05:41 (2286閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝