4/04引到永生,那門是窄的

 
 
『引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。』
馬太福音七章14節

******************************************************************************
林潔美  牧師


在屬靈的涵義裡,『窄門』和『小路』都是豫表基督(參約十9;十四6)。也就是說,要進入永生,必須從基督入門。除祂之外,沒有第二個門,也沒有第二條路。

基督徒是基督的門徒,既認定基督是主,在我們的生活、事奉、經歷中的每一件事,都必須尊榮我們的主,照著祂所吩咐的去行,就如使徒保羅所說,如今活著不再是我,乃是主在我裡面活。

凡是不願進窄門,又憎嫌路太小的人,都不能作真正的基督徒。窄門小路就是十字架順服到底的道路。我們惟有通過十字架,才能遇見上帝,也才能得著永生。以基督的心為心,棄絕一己之私慾喜好,從世界的掛慮和娛樂中分別出來,這樣的作法就使路和門都顯得狹窄了,所以,「找著的人也少」。

若不甘心放下自己和世界,背負沉重的包袱,是無法進窄門,得著基督的。在奔走天路的旅程中,基督徒的信心,又可分作兩方面:相信和倚靠。

進窄門好比一次抉擇,要專一的相信主;
走小路好比背起自己的十字架,一生倚靠主過得勝的生活。

發表於2011/03/27 22:47 (3332閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝