59-無能顯出大能

 

無能顯出大能
「現在去吧!我必賜你口才,指教你所當說的話。」
(出埃及記4章12節)
 
當上帝呼召摩西去侍奉時,他回答說:「主啊,我素日不是能言的人,就是從你對僕人說話以後,也是這樣,我本是拙口笨舌的。」(出埃及記4章10節)
 
        從這番對話可知,摩西可能有語言障礙,可能他是個有口吃的人。然而,上帝對他說:「誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢?豈不是我耶和華嗎?」(11節)。
 
我們的軟弱、無能、殘障都能被主用來彰顯他的榮耀主未必會除去我們的缺陷,反而是賜予我們力量,並且長久使用這缺陷。
 
如果我們的軟弱能驅使我們尋求上帝,並且信靠他,那麼這軟弱實際上是幫助我們,而非阻礙我們。事實上,我們的缺陷能成就我們身上美好的事,因為我們的勇氣、力量和喜樂的增長,是取決於我們與上帝之間的關係,以及我們信靠上帝的程度。
 
保羅曾經三次懇求主除去他身上的刺,但是上帝回答:「我的恩典夠你用的」(哥林多後書12章9節)。保羅後來在他的軟弱中榮耀了上帝,因為他瞭解軟弱並不能限制他。就如他所說的:「因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了」(10節)。
 
默想:上帝使用軟弱來彰顯,全然的供應是足夠的;只要讓主在身上作工,我們必看見他的大能。
  格言:上帝的大能,在我們的軟弱上彰顯無遺。上帝的大能,在我們的軟弱上彰顯無遺。
 
轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

 

發表於2008/06/16 11:48 (2965閱讀)


隨機文章