6/12-為自己的人生負責

◎經文:
「甚願你素來聽從我的命令,你的平安就如江河,你的公義就如海浪。」
〈以賽亞書四十八章18節〉

◎小故事:〈離婚的原因〉
有一對夫妻來到律師事務所要辦離婚,律師問起要離婚的原因,覺得很不可思議。因為這對夫妻感情很不錯,尤其是先生的媽媽,可說是有求必應,對他們非常的好呀!

當這對夫妻尚未結婚前,男方的媽媽馬上就在住家附近,買了一間裝潢得很漂亮的房子送給他們;當太太對先生說:我們需要買一台電視機,第二天,媽媽馬上叫電器行送一台液晶電視來;當太太對先生說:我們需要買一台電冰箱,第二天,媽媽又馬上叫電器行送一台豪華的大冰箱來;要買床,也馬上送來,有這麼好的媽媽,這麼好的婆婆,還有甚麼不滿意的呢?為什麼要離婚,律師想不明白。

太太說出要離婚的理由:所有的事情都是他媽媽作的主,那,我在那裡呢?我在這家中算什麼?

◎默想:
有人問:「人生親像一齣戲,上帝是導演,我們都是演員,劇本怎麼寫,導演叫我們怎麼演,我們就要照著演,有人的角色是演好人,有人的
色是演壞人,好角色壞角色我們都不能選,因為全是上帝導演安排好好的,人又能怎樣?」

親愛的朋友,上帝雖是無所不能、無所不知,也無所不在,但祂賜給我們最寶貴的一樣禮物,就是自由意志,祂讓你有自由意志可以選擇:願不願意相信祂、願不願意信靠祂,上帝都尊重你的選擇;上帝也絕對不強迫我們一定要愛祂、一定要將內心所關心煩惱的事都交託給祂。上帝讓你有選擇力,祂也尊重你的選擇。

因此,當面對引誘試探,要拒絕或是要順從,全在於我們自己的判斷和選擇了,而,我們所作的每一個判斷和選擇,都將成為重要的關鍵點,決定了日後我們人生所走的路,是彎曲或是正直,是悲傷或是喜樂。兄姐!每一次的選擇,都是上帝給我們的機會,我們必須要為每一次的選擇負責任。所以,請不要再把責任推給上帝了,因為這都是我們自己所選擇的路呀!

◎人生小語:
為自己的人生負責任,才會自在又快樂。

◎禱文:
親愛的主!祢期待我們能順從祢的命令,好讓我們能領受到更豐盛的祝福;但更感謝的是,祢給予我們自由意志的能力,並且尊重我們的每一項選擇與決定,求幫助我作正確又有智慧的選擇,並學習為每一次的選擇負起責任。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/29 11:18 (3974閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 6/12-為自己的人生負責 回覆

在上帝的花園,有世上最美麗的花朵;在上帝的寶庫,有世上最珍貴的寶物;在上帝的道路,有最美好的希望未來;在上帝面前,有永遠的平安福樂。所以,讓我們現在就選擇,上帝的路吧!

心潔 於 2009/06/13 11:02:03 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝