11/28-祝福我們的人

◎經文:
「他們沒有趕出住基色的迦南人;迦南人卻住在以法蓮人中間,成為做苦工的僕人,直到今日。」
約書亞記十六章10節)

◎生活見證:〈祝福我們的人〉
幾個月前,和我同在一棟公寓的某鄰居,寫信投訴公寓的管理處說,立在我家屋頂上的那根電視天線,有礙雅觀又會危害屋頂安全,希望我能盡速拆除。其實,那根天線我早就沒有使用,只是要拿掉它還得花錢請人處理,所以才一直擱置在那裡。

我趕緊打電話給冷氣機維修的師傅來處理。那位老兄來到我家,好像忘了我找他的目的,反而遊說我把屋頂上的中央冷氣機換掉,說可以省下不少電費。這架冷氣機的確老舊不堪了,每年夏天一到總要灌冷媒才勉強有點涼風吹進來。經他這麼一說,我就忍痛花幾千塊錢更換。

沒想到今年的夏天,南加州的氣溫居然高到熱死人的地步,而且連續好幾天都在華氏一百度以上,特別是勞動節長週末期間。那天,幾個單親好姊妹們聚在我家,又吃又喝又吹冷氣,我不得不感激那位告狀的鄰居,如果不是他,我哪有福氣在這樣炎熱的時刻享受如此的清涼。

聖經上說:「凡事謝恩。」連本來好像是要找麻煩的人,都可以變成祝福我們的人了。而那位裝冷氣的先生順便免費幫我拆除了電視天線,我應該打個電話對他說聲:「謝謝。」因為那架新冷氣機的性能確實是一極棒。
(本文出自傳揚福音雜誌2008年1月號,作者:李滿香)


◎默想:
以色列人怕艱難、貪圖享樂,就便宜行事,沒有聽從上帝命令,盡全力將信奉異教的迦南人趕出,以致後來被影響去敬拜假神,最後失去了上帝所賜的土地。


親愛的朋友!我們的生命中也住有許多迦南人,這些迦南人是貪愛世界,不愛上帝的。上帝要我們把那些不合祂心意的迦南人趕出去,我們是否也不情不願?以致常常被引誘,逐漸更多愛世界,慢慢離開上帝了呢?

又,如果我們想要順從上帝的話,遵照著去行,有時會讓人覺得很麻煩,因為需要花費更多心力去克服那些更艱難的挑戰,因此,很多人就因嫌麻煩貪享樂,而撿現成、簡單、便宜的做,但後來所要負的代價更多更大,讓人悔不當初,卻已來不及了。而照著聖經,上帝話語謹慎去做的人,有時會因太認真而被看為傻瓜,但後來的祝福卻超過所求所想。很喜歡這句話:『連本來好像是要找麻煩的人,都可以變成祝福我們的人了。』

◎生活小語:
『連本來好像是要找麻煩的人,都可以變成祝福我們的人了。』

◎禱文:
親愛的主!生命中有許多需要征服的迦南人,求幫助我們,不貪圖享樂,不懼怕困難,照著祢的話語,一步一腳印的去做。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/10/31 11:37 (2671閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝