017-有果效的服事

 【有果效的服事】

證道:
莊嘉信牧師

一堂台語約21分

 
聖經:
(路加福音5章12~32節)

有一回,耶穌在一個城裡,有人滿身長了大痲瘋,看見他,就俯伏在地,
求他說:主若肯,必能叫我潔淨了。
耶穌伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧!大痲瘋立刻就離了他的身。
耶穌囑咐他:你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,
又要為你得了潔淨,照摩西所吩咐的獻上禮物,對眾人作證據。
但耶穌的名聲越發傳揚出去。有極多的人聚集來聽道,也指望醫治他們的病。
耶穌卻退到曠野去禱告。有一天,耶穌教訓人,
有法利賽人和教法師在旁邊坐著;他們是從加利利各鄉村和猶太並耶路撒冷來的。
主的能力與耶穌同在,使他能醫治病人。
有人用褥子抬著一個癱子,要擡進去放在耶穌面前,
卻因人多,尋不出法子抬進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,正在耶穌面前。
耶穌見他們的信心,就對癱子說:你的罪赦了。
文士和法利賽人就議論說:這說僭妄話的是誰﹖除了神以外,誰能赦罪呢﹖
耶穌知道他們所議論的,就說:你們心裡議論的是什麼呢﹖
或說你的罪赦了,或說你起來行走,那一樣容易呢﹖
但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。就對癱子說:我吩咐你,
起來,拿你的褥子回家去吧!
那人當眾人面前立刻起來,拿著他所躺臥的褥子回家去,歸榮耀與神。
眾人都驚奇,也歸榮耀與神,並且滿心懼怕,說:我們今日看見非常的事了。
這事以後,耶穌出去,看見一個稅吏,名叫利未,坐在稅關上,就對他說:你跟從我來。
他就撇下所有的,起來,跟從了耶穌。
利未在自己家裡為耶穌大鋪宴席,有很多稅吏和別人與他們一同坐席。
法利賽人和文士就向耶穌的門徒發怨言說:你們為什麼和稅吏並罪人一同吃喝呢﹖
耶穌對他們說:無病的人用不著醫生;有病的人才用得著。
我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。
發表於2008/06/16 08:46 (1871閱讀)


隨機文章