4/07惟獨壞樹結壞果子

 
 
『這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。』
馬太福音七章17節

******************************************************************************
林潔美  牧師


甚麼樣的生命,就結出甚麼樣的果子,這是大自然的定律,也是屬靈的原則。

我們若憑靠上帝的生命(「好樹」)而生活工作,自然就會流露出屬靈的「好果子」;否則,人在我們身上所能看見的,只是敗壞的肉體(「壞樹」)所生產的「壞果子」。

也有的解經家把『樹』解釋為『教導、教訓』,『好樹』就是屬乎真理,正確的教導;『壞樹』則指假先知似是而非的教導。屬靈的領導者對於上帝的話語,是秉持真理、正確的教導,或是偏差扭曲的教導,都將會影響到聽的人結出對或錯的觀念種子,這些觀念形成思想、性格、習慣,最後結出好果子、壞果子。

甚麼樣的生命態度,就有甚麼樣的工作表現和成果追求屬靈的事,須慎選帶領的人;我們若跟錯了領導者,跟隨到假先知,將來必受很大的虧損
 

發表於2011/03/27 22:31 (3357閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝