2/08-窮得只剩下錢

◎經文:
「當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們。祂的忿怒如火,必燒滅全地,毀滅這地的一切居民,而且大大毀滅。」西番雅書一章18節

◎小故事:
相傳有一位旅居美國,事業相當成功的女企業家,住在山邊風景優美的豪宅。有一天,女企業家接
到一通很久沒有聯繫好友的電話,說有事要到美國開會,想順道飛去看她。她非常高興,要求好友一定要多住幾天。屆時這位女企業家開了一部非常高級的車子去接機。

抵達家門時,果真是一棟氣派十足的豪華住宅,四周是一片翠綠寬廣的草坪,其間還有花園、網球場,以及游泳池。除了到機場接機的車子之外,車庫裏還有一部非常高級的汽車和一部跑車。豪宅裡面有十幾間空的房間,任由這位好友選擇,每間房間裡面並且掛有高價的名畫。

安頓之後,這位好友問說家人呢?這時女企業家臉色一沉,說:「我先生有外遇,很少回家。」這位好友為了緩頰,馬上問:「那孩子呢?」女企業家嘆口氣說:「孩子大了,有自己的理想,住在別的城市。」接著嘆口氣說:「你不知道,我現在是『窮得只剩下錢』。

◎默想:
最近王陽明牧師的書『窮得只剩下錢』因蔡同榮先生將它送給被控貪瀆而拘留在土城看所
的陳水扁前總統而名聲大噪。人會想要緊緊的抓住錢,是內心嚴重的缺乏安全感。心靈的饑渴,那樣的恐慌,是何等的可怖,猶如溺水之人不得不想要抓緊隨身能抓之物。其實,人只有回到創造人心靈的主上帝面前,心靈才能享有真正的安寧。

翻開臺灣人民的奮鬥血淚史,實在可歌可泣。在動盪不安的艱難環境中,極力的爭取生存權而努力若心靈沒有真神做依靠,內心難免嚴重的缺乏安全感。誠願我臺灣人民的生命價值觀,因認識宇宙真神而寬闊厚實,豐盛有餘。

◎生活小語:少吃精緻食品,多吃些粗糧!

◎禱文:求主幫助,將我生命的安全感緊緊紮根在祢身上。

發表於2009/02/13 13:38 (3017閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝