155-使災禍艱難變成恩典祝福的原則

【使災禍艱難變成恩典祝福的原則】

第一堂台語約29分

第二堂華語約31分


講道:莊嘉信 牧師
 
舊約聖經:
創世記26章1-25節
 [現代中文譯本]
 
以撒居留在基拉耳
26:1在亞伯拉罕的時代,當地有過一次饑荒;這時又有另一次饑荒。以撒到基拉耳投靠非利士王亞比米勒。
26:2 上主向以撒顯現,對他說:「不要到埃及去,要留在我要你住的地方;
26:3 你住在這裏,我要與你同在,並且賜福給你。我要把這地賜給你和你的後代,堅守我與你父親亞伯拉罕所立的誓約。
26:4 我要給你釵h子孫,像天空的星星那麼多,並且要把這土地賜給他們。地上萬國都要因你的後代蒙福,
26:5 因為亞伯拉罕服從我,遵守我所有的法律和命令。」
26:6 於是,以撒居留在基拉耳。
26:7 當地的人問起他的妻子,他就說麗百加是自己的妹妹;因為麗百加非常美麗,他怕當地的人殺害他,把麗百加搶走。
26:8 以撒在那地方住了一段時間。有一次,非利士王亞比米勒從他的窗戶往外看,看見以撒和麗百加正在親熱。
26:9 亞比米勒召以撒來,問他:「原來她是你的妻子,你怎麼說是你的妹妹呢?」他回答:「我若承認她是我的妻子,我怕會因她的緣故被殺害。」
26:10 亞比米勒說:「你為甚麼這樣待我們?如果我的人民中有人跟你的妻子睡覺,你就得替我們擔負罪過。」
26:11 亞比米勒就頒佈命令,警告人民:「凡干擾這個人和他妻子的,必須處死。」
26:12 以撒在那地區播種,那一年豐收百倍,因為上主賜福給他。
26:13 他的財富不斷增加,成為一個非常富有的人。
26:14 非利士人看見他有釵h牛群、羊群,和奴隸,就很嫉妒他,
26:15 把他所有的井都用土填起來;這些井是他父親亞伯拉罕在世的時候由僕人挖掘的。
26:16 後來,亞比米勒對以撒說:「你離開我們吧,你已經比我們強盛!」
26:17 於是,以撒離開那地方,到基拉耳谷,在那裏紮營,住了一段時間。
26:18 亞伯拉罕在世的時候挖了一些井,可是他死後,非利士人把他所有的井都用土填起來。以撒重新挖掘,仍沿用當初他父親所取的名。
26:19 以撒的僕人在山谷裏挖了一口井,找到水源。
26:20 基拉耳的牧人跟以撒的牧人爭論,都說:「這是我們的水。」所以以撒叫那口井埃色,因為他們跟他爭論。
26:21 以撒的僕人又挖了一口井,他們又為了這口井爭吵,所以以撒叫這口井西提拿。
26:22 他離開那地方,又挖了另一口井。這一次沒有糾紛了,所以他叫這口井利河伯。他說:「上主終於讓我們有寬敞的地方可以自由發展,我們將在這裏繁盛起來。」
26:23 以撒離開那裏,搬到別是巴。
26:24 那天晚上,上主向他顯現,對他說:「我是你父親亞伯拉罕的上帝;我與你同在,你不要怕。為了我向我僕人亞伯拉罕酗U的諾言,我要賜福給你和你的子子孫孫。」
26:25 以撒就在那裏建造祭壇,敬拜上主,然後在那裏紮營。他的僕人在那裏又挖了一口井。
 
 
******************************************************
一.
人生中常充斥著釵h   無法預知的變數   形成很大的厭力 挫折   讓人灰心 失志
   即使是上帝的兒女   也無法倖免
 
二.
在人生的飢荒中   上帝仍然與你同在   你並不孤單
 
三.
使災禍艱難變成   恩典祝福的   第一個原則是
   不要再重蹈覆轍了   小心那個最軟弱   最容易失敗的地方
 
四.
第二個原則是
   謙卑順服於上帝   接受上帝的糾正   不要在任何不應該的地方妥協
  
 
五.
第三個原則是
   面對壓力打擊   不可埋怨   將一切委曲   排列在上帝面前
   用上帝正面積極的話   趕走負面的思想
 
六.
生命中讓人永不乾渴   最豐富的活水 就是耶穌基督
   當你打開心門邀請祂進入   所有的艱難災禍都要變成恩典祝福 
 
******************************************************
發表於2008/06/16 18:38 (2272閱讀)


隨機文章